Колонка редактора #04(1241)

01.02.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Отдав в ходе своей инаугурации должное прежней администрации во главе с Бараком Обамой, президент Трамп тут же ее раскритиковал. И за дела на внутреннем фронте, и за внешнеполитический курс. Можно ли согласиться с президентом? Лично я не разделяю столь жестких суждений. Судите сами: в 2009 году, когда Обама заступил на президентский мостик, уровень безработицы достиг почти 10-процентной отметки, экономика находилась в глубокой рецессии. Сегодня уровень безработицы - 4,6%. За всю историю нашей страны столь впечатляющего результата – сокращения безработицы вдвое, удалось сделать только президенту Рейгану.
По мнению большинства экспертов, Трамп получил в наследство от Обамы экономику в хорошем состоянии. Эти же эксперты удивляются столь продолжительному экономическому росту, заданному именно в «эру Обамы». К сожалению для экс-президента, говорят они, он то ли из скромности, то ли по какой-то другой причины не смог донести до рядового избирателя все то хорошее, что сделала его администрация внутри страны. Данной теме посвящен материал «Незамеченные достижения Обамы»

Секция А
Политологи ставят разные оценки внешнеполитической деятельности президента Обамы. Поэтому будет интересно узнать о результатах своей работы теперь уже бывшего госсекретаря Джона Керри. Читайте статью «Что мы сделали правильно»
Можно ли считать удачным выбор основных исполнителей внутренней и внешней политики президента Трампа? Вашему вниманию предлагается статья «Вся королевская рать» - стр. А21.

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «7 коктейлей, которые очистят артерии, «13 способов защитить половую систему от болезней  «Топ-6 способов выглядеть на 10 лет моложе без пластики»

Секция С
Палата представителей и Конгресс одобрили предложения, позволяющие рассмотреть и принять окончательный вариант закона об отмене медицинской реформы – Affordable Care Act (ACA), известной большинству американцев под словом Obamacare.
Так как республиканские политики решили не допустить со стороны демократов процедуры филибастера, позволяющей обсуждать закон бесконечно долго, им придется принимать бюджет, используя специальное положение закона. В этом случае не удастся отменить сразу все пункты иммиграционной реформы. Процесс затянется. Как бы там ни было, вместо Obamacare страна получит что-то другое. Что же именно? Попытаемся ответить на этот вопрос в статье «Obamacare отменяется: что взамен?»
Нью-Йорк, некогда криминальная столица Америки, превратился в один из самых благополучных (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) крупных городов страны. Как властям «столицы мира» это удалось? Подробности в материале «Теория разбитых окон или как бандитский Нью-Йорк стал одним из самых безопасных городов в мире»

Секция D
Время от времени девушки с постсоветского пространства появляются на страницах зарубежных журналов. Популярное издание для мужчин не стало исключением. Читайте статью «Русская – девушка года в Playboy»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений