Колонка редактора #05(1242)

08.02.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным предвыборным лозунгом президента Трампа было обещание своему электорату «Сделать Америку снова великой». Один из путей реализации данной идеи – новая мировая экономическая политика, в частности, кардинальные изменения экономических отношений с Китаем. Президент считает, более того, он уверен, что Поднебесную можно прижать, да так, что в Пекине подожмут хвост и согласятся принять условия игры Вашингтона. Реализуем ли такой сценарий в отношении экономически мощного Китая, чьи вооруженные силы становятся сильнее день ото дня? Эксперты сомневаются, но Трамп уверен, что сможет добиться цели. Читайте статью «Прощай, вооруженное вмешательство, здравствуй, экономическая война».

Секция А
В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп не скрывал своих намерений перетряхнуть старые политические элиты, приведя к власти новых людей. Это был верный популистский ход – многие американцы выражали недовольство вашингтонскими бюрократами. Однако на практике «чистка» элит может иметь серьезные последствия как для внутренней, так и для внешней политики. Президент не терпит несогласных, а это уже не десятки, но сотни опытных специалистов, расставание с которыми может иметь самые серьезные последствия. Данная тема поднимается в материале «Этот вакуум заполнят недобрые силы».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-14 продуктов, ограждающих от рака», «Диеты или здоровое питание?», «3 простых способа бросить курить»
Рубрика «Красота и здоровье» представлена материалом «Активная косметика: плюсы и минусы»
Секция С
Так называемые города-«убежища» (sanctuary cities) – их власти в разной степени помогают нелегалам избежать депортации, являются на данный момент одной из главных мишеней Дональда Трампа. Пока они существуют, планы президента по массовой депортации вряд ли будут реализованы.
Разборка нового президента с городами-«убежищами» - не за горами. И возможностей усложнить им жизнь у него хватает. Самые действенные: судебные иски в федеральные суды и лишение государственных субсидий. А это сотни миллионов долларов.
Судя по заявлениям и действиям мэров городов-«убежищ», они намерены противостоять попыткам президента лишить их самостоятельности в вопросах защиты нелегальных иммигрантов от депортаций.
Так, мэр Чикаго, бывший советник президента Обамы Рам Эммануэль, уже создал специальную городскую службу, в обязанности которой входит помощь нелегальным иммигрантам от депортации. Читайте статью «Иммиграционные войны: Белый дом против городов-«убежищ»
Секция D
Об очередном уголовном судебном процессе, фигурантом которого является выходец из СССР, пишет в своей статье «Русский» бруклинец признал себя виновным в Майами» -  журналист А. Грант.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений