Колонка редактора #06(1243)

15.02.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп не скрывает, а, наоборот, открыто демонстрирует свои намерения улучшить отношения с Россией под знаком борьбы с международным терроризмом – все на борьбу с ИГИЛ! Вроде бы, вполне здравая идея. Однако, стоит ли форсировать союз с Кремлем ценой уступок российскому руководству, закрывая глаза на события в Сирии, продолжающуюся войну в Украине, возможное вмешательство Москвы в американские выборы. На прошлой неделе в интервью журналисту «Фокс Ньюс» Биллу о’Рейли президент, видимо, желая потрафить российскому лидеру, позволил себе приравнять поведение Путина к поведению США. Он отмахнулся от ведущего, назвавшего Путина «убийцей», предположив, что Соединенные Штаты также аморальны». Такая позиция вызвала удивление и разочарование среди однопартийцев президента. Читайте статью «Россия раздора»

Секция А
Планы президента Трампа взяться за так называемые города-«убежища», чьи власти проявляют терпимость по отношению к нелегальным иммигрантам, защищая их от арестов и депортаций, вызвали неоднозначную реакцию рядовых полицейских и их организаций. Данная тема освещается в материале «Полицейские разошлись во мнениях».
Соединенные Штаты принято считать флагманом демократии. Однако ксенофобия остается серьезной проблемой и здесь. Читайте статью «Где обитают расисты».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-10 продуктов для укрепления иммунитета», «Здоровье после 40» , «Лекарство от самых стойких бактерий».
В рубрике «Красота и здоровье» публикуется материал «Выпирающий живот после 30: причины и методы борьбы».

Секция С
В ходе последней избирательной компании представители демократов Хиллари Клинтон и Бэрни Сандерс обещали в случае своей победы провести закон о повышении пенсии Social Security. Оба политика сходились во мнении, что она слишком мала и не обеспечивает достойный уровень жизни для миллионов пенсионеров (их у нас вместе с членами семей – 61 млн).
В свою очередь Дональд Трамп никаких реформ по линии Social Security не предлагал, обещая оставить систему в том виде, в каком она находится в настоящее время. Между тем, согласно отчету попечителей фонда Social Security (мартовский 2016 года Trustees Report), к 2034 году он начнет испытывать нехватку средств, что приведет к сокращению пенсии Social Security на 21%. Что же делать? Проблема рассматривается в материале «Что будет с Social Security».
«Как говорится, пришла беда - отворяй ворота. Длительная полоса успехов иммигранта-ленинградца Евгения Фридмана, которого в Нью-Йорке прозвали «королем желтых кэбов», сменилось периодом неудач», - пишет журналист А. Грант. В своей статье «Новая беда «короля желтых кэбов»  он раскрывает подробности иска жительницы Нью-Йорка, обвинившей г-на Фридмана в сексуальных домогательствах.

Секция D
Возведение стены на границе с Мексикой может сильно осложнить отношения с нашим южным соседом. Подробности в материале «Маленькая «мексиканская война».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений