Колонка редактора #07(1244)

22.02.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главное событие недели – отставка теперь уже бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Основная причина, официальная, приватные переговоры с российским послом в США Сергеем Кисляком, в ходе которых обсуждался вопрос снятия американских санкций с России. Выяснилось, что вице-президент Пенс спрашивал у Келли, не являлись ли санкции предметом разговора с путинским дипломатом, и получил отрицательный ответ. Нью-йоркская газета «Дейли ньюс» отмечает: Пенс был взбешен, что советник президента по национальной безопасности его обманул.

В СМИ появилась информация, что Трамп был в курсе того, что вице-президента обвели вокруг пальца, стараясь не раздувать конфликт. Появились и другие версии. Например, что Келли вел переговоры с Кисляком по поручению президента, и его увольнение – это согласие принять удар на себя. Ну, почти как в середине 80-х годов прошлого века, когда в ходе расследования скандала «Иран-контрас» член Совета по национальной безопасн6ости подполковник Оливер Норт взял на себя вину и, тем самым, вывел из-под удара президента Рейгана. Нынешнему вашингтонскому скандалу посвящены такие материалы: «Непредсказуемый против непредсказуемого», «Стоит ли дружить с Россией».

Секция А
Трудно сказать, являются ли последние опросы общественного мнения своеобразным протестом в отношении иммиграционной политики президента Трампа, однако их результаты показывают, что большинство американцев – за увеличение квот приема беженцев. Подробности в статье «Отдайте мне своих усталых, бедных и страждущих, отдайте мне угнетённых, мечтающих о свободе».
Иммиграционные проблемы также обсуждаются в материале «Изменятся ли правила рабочих виз».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Ешьте жиры и худейте», «5 несуществующих диагнозов», «Малоизвестные сигналы депрессии»

Секция С
В распоряжении редакции «Вашингтон пост» оказались два проекта новых указов президента Трампа, направленных на ужесточении иммиграционной политики Соединенных Штатов. Эти меры коснутся не только нелегалов, но и всех потенциальных иммигрантов. В частности, предусматривается отказ во въездных визах иностранцам, которые по тем или иным причинам могут оказаться клиентами американской вэлферной системы, более жесткий контроль над тем, кто въезжает в США, на какую работу иностранцы смогут претендовать.
Пока не совсем ясно, принял ли Трамп окончательное решение, и указанные выше проекты вскоре станут законами. Или он решил с ними немного повременить, выбирая нужный момент, и не желая в нынешних условиях массовых протестов против его антииммиграционных указов подливать масла в огонь. Как бы там ни было, ужесточение иммиграционной политики при Трампе набирает обороты. Читайте статью «За вэлфер и фудстемпы – депортация из Америки»
Об очередном судебном процессе, фигурантом которого является представитель «русскоязычной» общины, рассказывает в своем материале «Очередной «русский мельник» признал вину в афере с программами здравоохранения»

Секция D
Отношение русскоязычных американцев, многие из которых приехали в США в статусе беженца, к президентским указам, тема статьи «Бревно в глазу»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений