Колонка редактора #08(1245)

01.03.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Увольнение Майкла Флинна с поста советника президента по национальной безопасности может и, скорее всего, станет только началом расследования связей близких к Трампу людей с руководством России. Демократы, что неудивительно, постараются выжать из скандала максимум возможного для усиления своих позиций и ослабления республиканского президента. Однако и однопартийцы Трампа не остаются в стороне: многим из них неприятен сам факт возможного вмешательства Кремля в американские выборы, закулисные переговоры о снятии санкций с России, которые могли происходить за спиной Конгресса. Скорее всего, расследование Конгресса ограничится комитетом по разведке. Демократы хотели бы пойти дальше и назначить независимого прокурора, однако республиканцев такой сценарий определенно не устраивает. Данной теме посвящен материал: «Демократы настаивают на расследовании».

Секция А
Согласно подсчетам экспертов, первоначальная смета строительства разделительной стены на границе с Мексикой может быть превышена почти вдвое. Президента Трампа этот факт не смущает. В официальных письмах, разосланных канцелярией Белого дома сотрудникам пограничной охраны (SBP) и иммиграционно-таможенной службе (Immigration and Customs Enforcement - ICE), он распорядился начать планирование постройки стены. Читайте статью «Стена: дороже и сложнее». В последние годы возросло число владельцев американских паспортов, решивших отказаться от гражданства США. Основная причина – фискальная политика Вашингтона. Подробности в материале «Бегут от налогов»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Синдром раздраженного кишечника: 8 простых способов улучшить состояние , «Запах тела предупреждает о болезнях» , «Периодический отказ от сахара – новая форма сохранения здоровья».
Секция С
Одну из популярных социальных программ нашей страны – Медикейд, ожидают серьезные изменения, каких эта программа не знала с 1965 года – момента своего возникновения. Республиканцы не скрывают своих намерений резко сократить финансирование Медикейда, передав при этом многие из его функций в ведение властей штатов. Очевидно, что намечаемая реформа затронет интересы миллионов людей (70 млн американцев являются клиентами Медикейда) и, скорее всего, скажется на качестве обслуживания.
В начале февраля республиканцы инициировали обсуждение реформы Медикейда в комитете по энергетике и торговле. Основной вопрос – изменение системы финансирования программы: вместо прямого федерального финансирования штатам будут предоставляться фиксированные суммы – block grants. О возможных изменениях в популярной государственной программе идет речь в статье «Прощай «старый» Медикейд?».
В Квинсе взят под стражу 21-летний русскоязычный иммигрант Роман Горбунов, которому инкриминируют совершение тяжкого преступления. Читайте статью А. Гранта «Роман Горбунов обвиняется в убийстве матери».
Секция D
Последние 10 лет, а то и больше, руководство Immigration and Customs Enforcement не проводило показательных рейдов с большим числом сотрудников для ареста нелегалов. Однако новый президент решил вернуться к американскому варианту масок-шоу. Читайте статью «Власти взялись за облавы»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений