Колонка редактора #09(1246)

08.03.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выступление президента Трампа перед объединенными палатами Конгресса стало, вне всякого сомнения, центральным событием недели. Для президента это был очень важный момент, принимая во внимание суматошный первый месяц его президентства: увольнение помощника по национальной безопасности, противостояние с прессой, расследование связей членов его администрации с руководством России. За несколько дней до выступления, опрос McClatchy-Marist показал, что Трампу в той или иной степени не доверяют почти 60% американцев против 40, готовых верить ему на слово. И в целом его рейтинг популярности был самым низким в первый месяц нахождения у власти по сравнению с рейтингами его предшественников.

Выполнил ли Трамп свою задачу – изменить общественное мнение в свою пользу? Если судить по опросу CNN, проведенному по горячим следам после его выступления, то да – 57% респондентов выставили ему положительные оценки.
Внутриполитическая ситуация в нашей стране рассматривается в таких материалах: «Речь Трампа вызвала оптимизм», «Время договариваться», «Будет ли заблокировано правительство»

Секция А
В своей речи перед Конгрессом президент Трамп в самых мрачных тонах охарактеризовал Обамакер, хотя опросы в январе-феврале показали, что настроения граждан в отношении медицинской реформы изменились. Большинство граждан считает, что программа должна быть сохранена и откорректирована. К ним присоединился и бывший спикер Палаты представителей Джон Беньер, в прошлом яростный ее противник. Читайте статью «Республиканцы, возможно, опоздали»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Для тех, кому за 50. Продлеваем активную жизнь», «Опасные последствия бессонницы, «Признаки диабета, которые нельзя игнорировать»

Секция С
В настоящее время у получателей фудстемпов возникают резонные опасения, что полученная республиканцами вся полнота власти (Белый дом плюс Конгресс) может быть использована для кардинальных изменений программы SNAP. Ясно, что не в их пользу. Стоит ли тревожиться?
В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп данной темы особенно не касался. Однако нельзя не учитывать, что на Трампа имеет сильное влияние консервативная организация Heritage Foundation (Фонд Наследия), которая считает целесообразным внесение существенных изменений в функционирование фудстемповской программы. Эксперты фонда полагают, что следует принять меры по резкому сокращения финансирования SNAP, что было бы правильным, по их мнению, шагом в противостоянии социальному иждивенчеству. Данная проблема рассматривается в статье «Что ждет программу фудстемпов в 2017 году».
Продолжается «хождение по мукам» программиста Сергея Алейникова, гражданина России и натурализованного гражданина США, обвиненного девять лет назад в хищении интеллектуальной собственности работодателя. Подробности в материале А. Гранта «Сергей Алейников против ФБР»
Секция D
Кто является сегодня владельцем одного из самых популярных русскоязычных каналов в США? Свою версию предлагает материал «Кто купил канал RTVi?»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений