Колонка редактора #11(1248)

22.03.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Отчет Бюджетного управления Конгресса, в котором анализируются возможные последствия принятия плана медицинской контрреформы республиканцев, поддержанной Дональдом Трампом, вызвал резкую критику со стороны Белого дома. Президенту очень не понравился прогноз экспертов Бюджетного управления, кстати, это внепартийная организация, возглавляемая сейчас республиканцем: в 2014 году своих полисов должны лишиться 14 млн американцев, к 2026 году – 24 млн. Трамп, как всегда, отказался признать данные, противоречащие его собственным оценкам плана по замене Обамакер. Президента понять несложно: если расчеты однопартийцев окажутся ложными, а выводы Бюджетного управления Конгресса верными, престижу главы государства будет нанесен сильный удар. Критики Белого дома уже назвали т.н. Трампкер вариантом худшим, чем Обамакер. Теме медицинской реформы посвящены такие материалы: «Пенсионеры разорятся на взносах», «Справится ли Трамп с фармацевтами?»

Секция А
Согласно материалу издания Politico, ФБР и Конгресс продолжают расследовании о возможных связях людей из окружения президента Трампа с российскими властями. Подробности в статье «Что делал он в стране далекой».
Белый дом не скрывает своих намерений депортировать из страны как можно больше нелегалов. Но возможно, что среди этих людей не будет жителей нашей страны, привезенных в США в раннем возрасте родителями-нелегалами. Об этом рассказывает материал «Детей нелегалов не тронут?»

Секция В
Из материалов на медицинскую тему отметим такие материалы: «8 продуктов, которые надо есть каждый день», «Опасные мифы о диабете», «Топ-5 способов омоложения лица».

Секция С
Интернет-издание businessinsider.com отмечает, что эксперты левого и правого толка практически единодушны в том, что иммиграция является благом для американской экономики. «Приходится удивляться, что аналитики Уолл-стрит все внимание сосредоточили исключительно на предложении президента Трампа сократить корпоративные налоги, игнорируя губительные последствия его указов в области иммиграции».
Издание обращает внимание на весьма необычное выступление в Конгрессе главы Федерального резерва Джанет Йеллен. Она редко вступает в экономические дискуссии, если проблемы не затрагивают монетарную политику или вопросы регулирования экономики. Однако на это раз Йеллен изменила себе, подвергнув критике антииммиграционные указы администрации Трампа.
«Число людей, занятых в нашей экономике, уменьшилось в последние годы, и это одна из причин, наряду со снижением темпов роста производительности труда, невысоких темпов ее развития. Иммиграция является важнейшим источником рабочей силы. Ее ограничение может пагубно сказаться на развитии страны», - подчеркнула глава Федерального резерва. Читайте статью - «Депортация иммигрантов - потери на сотни миллиардов».
Власти США продолжают расследование группы лиц, создавших вредоносную компьютерную программу «Цитадель», заразившую больше 11 млн компьютеров по всему миру, причинив ущерб на общую сумму около полумиллиарда долларов. Подробности в материале А. Гранта «Дело российских «защитников Цитадели» в Америке»

Секция D
Объявленное президентом Трампом ужесточение мер против нелегальных иммигрантов не прошло мимо мошенников. В этом можно убедиться из статьи «Вымогатели под личной ICE»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений