Колонка редактора #12(1249)

29.03.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #12(1249)

Предложенный республиканцами Палаты представителей медицинский план замены Обамкер трудно назвать удачным, что и подтверждает отчет Бюджетного управления Конгресса. Согласно этому документу, к 2016 году 24 млн американцев потеряют свои полисы. Да, кто-то сделает это добровольно, однако миллионы людей вынуждены будут отказаться от медицинских покрытий из-за сокращения субсидий на Медикейд и весьма скромных налоговых кредитов. Немалое число американцев, имеющих страховку работодателя, несколько отстраненно относятся к дебатам о будущем национальной системы здравоохранения, уверенные, что над ними не каплет. Между тем, если посмотреть данные статистики, выяснится: в 1978 году застрахованных по месту работы было 69%, в 2010 году – 53. Тенденция на снижение страхования по месту работы очевидна, при этом стоимость полисов на индивидуальном страховом рынке растет. Теме республиканской медицинской контрреформы посвящен материал «2026-й: 24 млн без страховок», «Незастрахованным станет тяжелее».

Секция А
Все большее число американцев, уверенных в стабильности отечественной экономики, решаются уволиться по собственному желанию и заняться поиском более доходной работы. О наметившейся тенденции на рынке труда идет речь в статье «В поисках новых возможностей»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим таки материалы: «7 способов очистить организм весной», «Секреты очарования француженок», «Жаворонки» питаются правильнее, чем «совы».
Секция С
Выступая перед объединенными палатами Конгресса, Трамп заявил: «Очень трудно себе представить, что мы сможем вернуть к работе миллионы американцев – клиентов велфэра...» Но затем мы услышали от президента совершенно иные слова. «Я сделаю все, чтобы заставить миллионы велфэрщиков работать...»
Не берусь судить определенно, что именно имел в виду президент, но можно допустить, что его слова все же не относились к программе денежного пособия Temporary Assistance for Needy Families или сокращенно TANF. Отмечу, что не только среди русскоязычных американцев велфэр ассоциируется с денежным пособием, среди рожденных в Штатах это заблуждение также укоренилось.
Скорее всего, Трамп мог иметь в виду другие категории клиентов американской велфэрной системы, которые включают программу фудстемпов, Медикейд, программы помощи оплаты жилья, пособия по инвалидности (disability insurance), гранты на обучение в колледже и т. д. Читайте статью «Велфэрные планы президента Трампа».
В бруклинском районе Шипсхедбей местные полицейские арестовали гражданку России Викторию Насырову, которая с 2015 года находилась в международном розыске по подозрения в убийстве. Об этом уголовном деле рассказывает журналист А. Грант в материале «В Нью-Йорке арестовали обвиняемую в убийстве из Краснодара».
Секция D
Многие из нас считают, что очень богатые люди привыкли сорить деньгами. На самом деле, среди них немало таких, кто ведет весьма скромный образ жизни, несмотря на миллиардные состояния. Об этом можно узнать из статьи «Экономные богачи».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений