Колонка редактора #13(1250)

05.04.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первый блин вышел комом: попытка отмены Обамакер оказалась неудачной. Президенту Трампу, по мнению экспертов, возможно, не стоило так рьяно продвигать медицинский план спикера Палаты представителей Пола Райяна, а внимательно отнестись к опросам общественного мнения, которые он не особенно жалует. Между тем, эти опросы показывали, что две основные группы трамповского электората: белые американцы без высшего образования и возрастная категория 50-64 года, отнеслись к плану замены обамовской медреформы без энтузиазма. В одном из опросов 47% респондентов «кому за 50» отвергли предложения Райяна, а значит и Трампа. Поражение однако не смутило президента: он намерен отыграться на другом фронте - налоговом. И победа здесь имеет для Трампа и республиканцев принципиальное значение. Еще одна неудача поставит под сомнение их способность, несмотря на всю полноту власти, принимать законы и эффективно управлять страной. Читайте статью «Трамп берется за налоги» .

Секция А

Дональд Трамп известен тем, что множество раз судился по тем или иным поводам, не давая спуску своим обидчикам. Правда, и ему приходилось неоднократно выступать в роли ответчика. История нашла свое продолжение после победы Трампа на президентских выборах. 60 человек подали иски на хозяина Белого дома, и этих людей не смущает, что взять верх в судебной баталии над президентом США - задача сложнейшая. Подробности в материале «60 против одного».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Причины хронической усталости», «Неожиданные признаки болезни Альцгеймера», «Мечты ленивых людей, желающих похудеть, могут сбыться».
Секция С
В своей инаугурационной речи Дональд Трамп обратил внимание нации на «наркотическую эпидемию», переживаемую в наши дни Соединенными Штатами.
Президент использовал слово “carnage”, что в переводе на русский язык означает резня, кровавая бойня. Я редко соглашаюсь с Трампом, но в случае с наркотиками он прав. По данным федерального агентства Centers for Disease Control and Prevention (CDC), в 2015 году от передозировки наркотическими опиоидными препаратами погибли 33 тыс. американцев (согласно другим данным – 52 тыс.).
По мнению экспертов, нынешняя ситуация с опиоидными препаратами (наркотики и обезболивающие наркосодержащие лекарства) напоминает эпидемию крэка 80-х годов прошлого века. Начиная со второй половины прошлого года, пишет газета «Уолл-стрит джорнэл», ситуация с опиоидами усугубилась распространением мощнейшего синтетического наркотика карфентанила. Проблема наркотической эпидемии в США рассматривается в статье «Новый наркотик-убийца атакует Америку».
Продолжается подготовка к слушанию дела 27-летней россиянки Светланы Захаровой-Травис, которую обвиняют в вымогательстве денег у бывшего генпрокурора, а затем губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера. Подробности в материале А. Гранта «Американская проститутка из Челябинска обвиняет Элиота Спитцера».
Секция D
Растет число россиян, которые меняют «путинский рай» на «загнивающий Запад». Читайте статью «Auf wiedersehen, Путин: новые русские эмигранты в Берлине» .


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений