Колонка редактора #14(1251)

12.04.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первые месяцы пребывания Дональда Трампа в Белом доме стали для него серьезным уроком: сколь бы успешным ты ни был в бизнесе, политика – это деятельность совсем иного рода. Президент всегда гордился тем, что, находясь во главе крупной корпорации, умел проводить успешные сделки, убеждать партнеров в своей правоте, договариваться с конкурентами.

Секция А
Трампу, политическому неофиту, казалось, что, перенеся свои предпринимательские навыки в политическую сферу, он сможет также успешно управлять страной. Пока не получается, не удается даже найти общий язык с однопартийцами в Конгрессе. Непродуманные, поспешные шаги в вопросах здравоохранения, иммиграции, экологии привели к тому, что рейтинг президента оказался на исторически низком уровне для первого лица страны в первые 100 дней пребывания в должности. В этом можно убедиться из материала «Популярность продолжает снижаться».
На последних президентских выборах Дональд Трамп, используя популистскую риторику, смог привлечь на свою сторону большую часть белых мужчин, относящихся к рабочему классу, чей уровень образования ограничивается дипломом об окончании средней школы. Экономическое положение этой группы населения в последние десятилетия ухудшилось. Низкий образовательный уровень сужает возможности для улучшения своего благосостояния, создает депрессивную среду, которая самым отрицательным образом сказывается на белых мужчинах. Не случайно, именно среди них сегодня наблюдается самый высокий уровень алкоголизма и наркомании, растут показатели смертности, особенно среди лиц среднего возраста. Данная проблема рассматривается в статье «Белые рабочие – «исчезающий вид».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Туберкулез: мифы и реальность», «Боль под ребрами и не только. Симптомы больной печени», «Продукты, ускоряющие старение».
Секция С
В прошлом году, выступая на конференции по пищевым отходам (Food Waste Summit), бывший министр сельского хозяйства США Том Вилсек рассказал, как его сын, решив проинспектировать продукты из семейного холодильника, выбросил на помойку большую часть из них. Продукты начинали портиться, дурно пахли, имели неприглядный внешний вид? Вовсе нет. Просто сын, проверив указанный на упаковках срок годности, посчитал, что их есть не стоит. «Это было неправильное решение, - сказал Вилсек, - и если мой сын не знает, что означает маркировка хранения продуктов, то что говорить о большинстве американских потребителей?»
По статистике, в США ежегодно 40% произведенной еды не употребляется в пищу, в результате чего на мусорные свалки отправляется 160 млн фунтов продовольствия. Читайте статью «Помойка отменяется: секреты просроченных продуктов».
Желая избежать американского правосудия, он бежал из страны и 14 лет скрывался от Фемиды в чужих краях. Но это не спасло иммигранта из Армении от тюрьмы. Подробности в статье А. Гранта «Воскресший из мертвых: за что осужден Тигран Сваджян» .
Секция D
О жизни российских манекенщиц рассказывает в статье «Таксисты думают, что мы проститутки».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений