Колонка редактора #15(1252)

19.04.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Применение, как утверждает большинство западных экспертов, авиацией сирийского президента Башара Асада химического оружия против мирного населения города Хан-Шейхун и показательная порка диктатора со стороны США – главная тема недели. Удар американцев по территории, контролируемой Дамаском, задел и Россию – патрона дамасского диктатора. В Москве, понятно, отнеслись к жесткой реакции президента Трампа на гибель почти 80 человек с осуждением.

Мол, как можно атаковать суверенное государство, когда нет четких доказательств, что отравляющий газ зарин содержался в авиабомбах сирийских ВВС, а не хранился на складах оппозиции? Реакция Москвы была ожидаемой: президент Путин распорядился приостановить действие российско-американского меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Этот шаг мог бы привести к серьезным инцидентам, чреватым военным столкновением двух самых сильных военных держав мира. Страсти несколько охладил визит госсекретаря Тиллерсона в Москву, но как именно будут развиваться российско-американские отношения прогнозировать сложно. Данной теме посвящены материалы: «Сначала шок, потом война Трампа», «Россия и США: начало эры неопределенности».
Секция А
Более миллиона американцев подписали декларацию с требованием к Дональду Трампу обнародовать свои налоговые декларации. По словам демократов, Конгресс может использовать закон от 1924 года с тем, чтобы заставить президента выполнить волю народа. Подробности в материале «Закон снова актуален».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «15 способов обмануть чувство голода», «Кожа весной: три правила ухода», «Нетипичные признаки проблем с сердцем».
Секция С
Выступая в Конгрессе, президент Трамп заявил: в его планы входит изменение иммиграционной системы таким образом, чтобы вместо родственников граждан США и постоянных жителей в нашу страну приезжали большей частью квалифицированные иностранцы.
«Это позволит сэкономить значительные средства, будет способствовать росту зарплаты, поможет американским семьям, оказавшимся в сложной ситуации, обрести почву под ногами». Трамп подчеркнул, что хотел бы ввести в США систему отбора иммигрантов на основании «заслуг и достоинств» (merit-based), используемую в Канаде и Австралии. Одного не учли президент и его советники: канадско-австралийская система ведет к росту иммиграции, а вовсе не к ее сокращению. Читайте статью «Иммиграция в США: конец программы воссоединения семей?.
Мошенники против ювелиров – тема статьи А. Гранта «Бриллиантовый район»: аресты «русских гангстеров»
Секция D
В Бруклине предъявлены обвинения 10 сотрудникам нескольких медицинских офисов, среди которых и весьма известные в русскоязычной общине люди. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками и даже в торговле наркотиками. Об это скандале рассказывает материал «Аресты «русских» врачей в Бруклине».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений