Колонка редактора #18(1255)

10.05.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В своих предвыборных выступлениях Дональд Трамп пообещал кардинально изменить как внутреннюю, таки внешнюю политику страны. Причем первые результаты намечаемых преобразований кандидат в президенты обещал уже в первые 100 дней своего пребывания в Белом доме.

Однако, как писал Гете, «мертва теория, мой друг, а древо жизни пышно пламенеет…» Намерения нового президента столкнулись с жесткой реальностью. Практически никакие внутриполитические инициативы Трампа провести не удалось. В том числе закон об отмене Обамакер (предлагаемый вариант был принят в четверг республиканским большинством  Палаты представителей, однако в сенате его перспективы весьма проблематичны), получить от Конгресса средства на возведении стены на границе с Мексикой, временно закрыть доступ в страну иммигрантам из шести мусульманских стран. Президенту пришлось внести серьезные коррективы в свои планы относительно России и Китая. Первым месяцам пребывания Трампа в Белом доме посвящены материалы: «Внешняя политика под микроскопом»4, «От строительства стены до нового старта экономики – первые 100 дней Трампа».
Секция А
По мнению Джеймса Нельсона, бывшего члена Верховного суда штата Монтана, против президента Трампа может быть применена процедура импичмента. На каком основании? Об этом идет речь в статье «Найден повод для импичмента».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Боль в позвоночнике», «Осторожно, витамины!», «Сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта». В рубрике «Интим» публикуется статья «Как сделать оргазм ярче».
Секция С
В своих недавних выступлениях министр здравоохранения Том Прайс попытался убедить американцев, что все больше и больше врачей не желают принимать участия в программе Медикейд. И спикер Райян, встречаясь с избирателями, агитировал против расширения Медикейда, указывал на нежелание медиков участвовать в программе. Но вот в чем дело: приводимая известными политиками статистика, мягко говоря, неточная.
«Да, есть врачи, не желающие работать с Медикейдом, - говорит известный эксперт, профессор Гарвардского университета Бенджамин Саммерс. - Медики охотнее принимают Медикер или частные страховки. Однако никакой тенденции, свидетельствующей в пользу слов Прайса и Райяна, мы не наблюдаем». Данная проблема – тема статьи «Исход врачей из Медикейда?»
В Чикаго за мошенничество с медицинскими страховками длительные сроки тюремного заключения получили представители местной русскоязычной общины. Подробности в статье А. Гранта «Отец и два сына из Чикаго украли у страховых компаний больше 10 млн долларов».
Секция D
Российские правоохранительные органы подозревают известного бизнесмена, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в связях с преступной группировкой, на счету которой восемь заказанных убийств. Один из братьев предпринимателя, Рафик, уже находится под арестом, другой объявлен в розыск. Обвинения против миллиардера и его братьев основываются на показаниях близкого к Рафику человека – Гарри Белоцерковского. Подробности в материале «В чем обвиняется Тельман Исмаилов?


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений