Колонка редактора #19(1256)

17.05.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Информационной сенсацией этой недели стало неожиданное увольнение президентом директора ФБР Джеймса Коми. Сделано это было нарочито невежливо: Коми узнал о решении главы государства из средств массовой информации, находясь в служебной командировке в Калифорнии. Пусть и легкая, но пощечина…

А ведь в январе, после инаугурации, Трамп оказал Коми радушный прием, тепло пожав ему руки, и чуть ли не заключив в дружеские объятия. Еще бы, ведь без фактического вмешательства в президентскую гонку за две недели до общенационального голосования, в Белом доме был бы сегодня совсем другой президент. Что подтвердил в свое время один из менеджеров Трампа Кори Левандовски: «Заявление Коми о возобновлении расследования в отношении Клинтон склонило колеблющихся на нашу сторону».
Увольнение директора ФБР, который заявил, что продолжит расследование возможных связей людей из команды Трампа с руководством России, сразу вызвало ассоциации с самым громким скандалом 70-х годов прошлого века - Уотергейтом. Тогда президент Никсон уволил прокурора, занимавшегося расследованием этого дела. Аналогии просто напрашиваются. Событию недели посвящен материал «После Коми: кто теперь займется Трампом?»
Секция А
В Конгрессе состоялись слушания, на которых рассматривался вопрос о целесообразности сохранения санкций против России. Особое место заняло выступление бывшего посла США в этой стране Николаса Бернса. По мнению дипломата, санкции не только стоит сохранить, но даже сделать их более жесткими. С мнением экс-посла нас знакомит материал: «Николас Бернс»: Россия – самый опасный противник».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Диеты долгожителей», «Признаки хронической усталости», «Профилактика атеросклероза».
Секция С
Высокая стоимость лекарств в США и постоянный рост цен на медикаменты – проблемы, к которым приходится постоянно возвращаться, настолько они важны в той или иной степени для каждого из нас. Напомню, что и Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты, неоднократно обещал лично заняться вопросом удешевления лекарств.
Пока на этот счет ничего конкретного не слышно, но будем сохранять надежду, что нынешний хозяин Белого дома свое слово сдержит. И надо бы сдержать, принимая во внимание, что в прошлом году миллионы американцев столкнулись с весьма существенным повышением цен на медикаменты. Значительное число лекарств стали стоить вдвое, а то и втрое дороже. А по некоторым наименованиям цены просто подскочили до небес. Читайте статью «Золотые» таблетки: как сэкономить на лекарствах».
В XIX веке, проституцию считали естественной частью повседневной жизни Города Большого Яблока. Об этом рассказывает в своей книге Law & Disorder: The Chaotic Birth of the NYPD, вышедшей в издательстве St. Martin’s Press, поведал историк Брюс Чедвик. С ее содержанием знакомит вкратце статья «Гоморра Нового Света».
Секция D
Наверное, трудно себе представить, что преподавательницей секс-ликбеза может быть 87-летняя женщина. Однако это правда, и к ней на урок стремятся попасть многие молодые люди. О «гуру секса» рассказывает статья «Лучший секс у меня случился в 75 лет!»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений