Колонка редактора #20(1257)

24.05.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Увольнение президентом Трампом бывшего директора ФБР Джейса Коми продолжает будоражить вашингтонский бомонд. Демократы настаивают, что за действиями Трампа стоит страх перед расследованием связей его лично и его окружения с российскими властями. В первую очередь эти опасения связаны с бывшим помощником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном. В Конгрессе хотели бы вызвать отставного генерала на допрос. Но Трамп противится. А тут поползли слухи, что Трамп, встречаясь с Коми в феврале, заявил, что было бы желательно спустить расследование в отношении Флинта на тормозах. И якобы директор ФБР указал это в официальных документах. Давление же на следствие – это злоупотребление властными полномочиями, что чревато серьезными последствиями для Белого дома.

Кроме того, серьезный промах Трамп допустил, поделившись с главой МИДа России Сергеем Лавровым и послом Кисляком сверхсекретной разведывательной информацией. Как отмечают эксперты, президент вступил на «территорию импичмента». Скандальным политическим событиям, действующими лицами которого являются президент и его команда, посвящены материалы: «Джеймс Коми замышляет удар по Трампу?», «Слово за Конгрессом», «Экс-разведчики: это «кошмар».
Секция А
Какие американские регионы наиболее привлекательны для тех нас, кто занят поиском работы. Ответ на этот вопрос в статье «Куда ехать за работой».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 болезней, которых не существует», «Профилактика рака груди», «Все о цистите».
Секция С
В феврале нынешнего года администрация Трампа в лице Министерства национальной безопасности (МНБ) ввела в действие новые, более жесткие инструкции, которыми должны руководствоваться сотрудники Immigration and Customs Enforcement (ICE).
Полномочия иммиграционной полиции сегодня существенно расширены: айсовцам позволено не колебаться при принятии решения о помещении иностранца в иммиграционную тюрьму, и даже депортировать нелегалов, не проводя судебных слушаний. Однако в большинстве случаев депортационные дела оказываются на рассмотрении иммиграционных судов, и таких дел очень много.
«Ежедневно в иммиграционных судах рассматривается множество дел, комнаты, где проводятся слушания, никогда не пустуют. При этом система давно уже испытывает острую нехватку иммиграционных судей», - говорит в интервью USA Today адвокат Линда Брендмиллер, представляющая интересы иммигрантов-подростков. Читайте статью «Белый дом: депортировать в ускоренном режиме».
Александр Грант продолжает вести летопись русскоязычной преступности в США. Подробности нового очередного уголовного дела в материале «За что арестован Марк Коморски».
Секция D
Кто они, «бодигарды» американских президентов? Ответ на вопрос в статье «Хранитель его тела»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений