Колонка редактора #21(1258)

31.05.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Кровавый теракт в британском Манчестере затмил собой все остальные события недели. Взрыв унес жизни 22 человек, жертвами в большинстве стали дети и подростки. Один мой приятель-журналист сокрушался в ходе нашей с ним радиопередачи, посвященной теракту в Британии: «Наверное, мы никогда не покончим с терроризмом, это зло невозможно побороть…» Я не согласился. Нельзя сидеть, сложа руки. Можно попытаться хотя бы сократить масштабы зла.

Однако наши усилия только тогда не будут напрасными, если мы в США, Европе и России не будем безразличны к чужой боли, осознавая, что в ходе боевых действий на Ближнем Востоке погибли сотни детей. И продолжают погибать. В свою очередь и «они» - те, кого мы «освобождаем», «демократизируем», пытаемся заставить жить по западному образцу, не должны быть безучастны к нашей боли. Дети - везде дети: христианские, мусульманские, еврейские. Убийству невинных детей в Манчестере не может быть оправдания, как не может быть оправдания ковровым бомбардировкам городов Сирии, Ирака, Ливии. Садам был жестоким и кровавым диктатором, однако цена освобождения от него – смерть 162 тыс. мирных иракских граждан, 9-10% из них - дети.
Желание отомстить - плохой советчик. Принцип «око за око» не решит проблемы. На месть и ненависть с нашей стороны рассчитывают убийцы из ИГИЛ, «Аль-Каеды» и других террористических организаций в надежде столкнуть в кровавой драке Запад и Восток. Если ударили по одной щеке, не надо подставлять другую. Однако одной силой проблему не решить…
Теракту в Британии посвящен материал «Манчестерская трагедия».
Секция А
По мнению известного журналиста Брента Будовски, назначение бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором по делу о вмешательстве России в избирательный процесс может иметь очень серьезные последствия для администрации Дональда Трампа. Читайте статью «Путингейт — наш Уотергейт».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Ходьба спасает от слабоумия», «Утренняя усталость: 4 причины», «Какие заболевания чаще убивают людей».
Секция С
Мой дом – моя крепость. Между тем, эта крепость далеко не всегда может защитить нас и наше имущество от грабителей. По данным ФБР, каждый год в США регистрируется более 2,1 млн краж со взломом. Каждые 15 секунд воры проникают в жилища американцев – это свидетельствует, насколько легко им удается совершать преступления. Чтобы жилище не стало добычей непрошенных гостей, следует принять комплекс мер, благодаря которым можно избежать серьезных финансовых потерь. Особые меры предосторожности следует принимать в летнее время, когда людей часто нет дома или семья уезжает в отпуск. С советами экспертов нас знакомит статья «Секреты безопасности нашего дома».
Хищение личных данных и обогащение за счет похищенной информации весьма популярно в наши дни. Увы, среди тех, кто попадает на скамью подсудимых за кибермахинации против американских граждан, немало русскоязычных иммигрантов. Об очередном таком деле пишет А. Грант в статье «Нью-Джерси: приговор Вадиму Ермоловичу».
Секция D
Что представляет собой наш организм? Ответ на вопрос в материале «10 поразительных вещей, которые ежедневно вытворяет наше тело»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений