Колонка редактора #22(1259)

07.06.2017 Колонка редактора
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Европейскую часть турне Дональда Трампа трудно занести в его актив. Участие президента в саммите НАТО и «Большой семерки» продемонстрировало его расхождения во взглядах на мировую политику с лидерами ведущих западных стран. Вернувшись домой, Трамп особенно не скрывал своего недовольства Германией. «Наши отношения с Германией плохие», - заявил он. Более того, он сделал грубый выпад в отношении немцев: «Немцы плохие, очень плохие». И это говорит человек, у которого имеются германские корни. Грубый по сути комментарий заставил Гэри Кона, возглавляющего Национальный экономический совет при Белом доме, выступить с оправданием босса. Дескать, патрон имел в виду не немцев, как нацию, но то, что торговые отношения между двумя странами складываются в пользу Берлина. Странный перевод странных мыслей…

Не случайно, известный политолог и историк Фрэнсис Фукуяма с сожалением констатировал в интервью итальянской La Repubblica:«Отношения между США и Европой находятся в беспрецедентно низкой точке, и во всем виноват Дональд Трамп, как мы увидели на G7 в Таормине». Сложным перипетиям внешней политики Белого дома посвящены материалы: «Фрэнсис Фукуяма: «Европейцы не должны сдаваться», «Экс-директор ЦРУ о Трампе», «Я ему доверю…» .
Секция А
Стали известны выводы межпартийной организации Бюджетного управления Конгресса в отношении подкорректированного закона Палаты представителей об отмене Обамакер. Экспертная оценка практически подтвердила прогноз первого отчета, касавшегося первоначального варианта билля: десятки миллионов американцев лишатся своих страховых полисов. Данная проблема обсуждается в статье «Отмена Обамакер: проблемы грозят миллионам».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Натуральные средства от гастрита», «5 рецептов от атеросклероза», «Не стоит бояться микроволновок».
Секция С
Правоохранительные органы арестовали и предъявили обвинение в мошенничестве с почтой и терроризировании покупателей предпринимателю Виталию Боркеру. За эти преступления ему грозит до 20 лет лишения свободы. Подробности этого дела в статье А. Гранта «В Бруклине вторично арестовали «очковтирателя из Одессы».
По мнению губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, занимавшего в администрации Билла Клинтона пост министра жилья и городского развития, а ныне считающегося одним из возможных кандидатов на следующих президентских выборах, настало время властям штата уделить внимание самым неблагополучным и бедным районам. Цель - уровень жизни проживающих там людей. Читайте статью «Дорогое избавление от бедности».
Секция D
Нью-Йорк – «столица мира», в которую ежегодно устремляются десятки миллионов туристов. Особенно в летнее время. Однако и для местных жителей лето в Городе Большого Яблока – возможность получить массу положительных эмоций. Здесь имеется все, что нужно для полноценного времяпрепровождения: отличные пляжи, первоклассные парки, замечательные ботанические сады. В летнее время в городе проходят концерты звезд шоу-бизнеса, музыкальные и кинофестивали. Многие спектакли и концерты бесплатны. Читайте статью «Лето – 2017 в Нью-Йорке: бесплатные концерты, спектакли фестивали».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений