Колонка редактора #23(1260)

14.06.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Заявление президента Трампа о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения был неодобрительно встречено как в США, так и в мире. Объяснения Трампа о вреде Парижского соглашения для экономики США явно не выдерживает критики. Данный договор не носит обязательного характера, это, скорее, протокол о намерениях.

О намерениях той или иной страны сократить определенный объем вредных выбросов в атмосферу, которые могут убить планету. Напомним, что в 1975 году Уильям Нордхаус определил, что если температура поднимется на два градуса, то климат выйдет за рамки, в которых он был сотни тысяч лет, что чревато непредсказуемыми последствиями. Выводы Нордхауса были подтверждены другими учеными.
Демарш Трампа грозит тем, что примеру США могут последовать другие государства: раз уж вторая по объему вредных выбросов страна демонстрирует эгоизм, настаивая на своих экономических интересах, то почему мы должны беспокоиться о будущем планеты. К счастью, в США с позицией Трампа не согласились многие известные люди, предприниматели, губернаторы, мэры. В этом можно убедиться из статей: «Блумберг: мы пойдем другим путем», «Губернаторы объединят усилия», «Президент мэру не указ», «С природой шутки плохи».
Секция А
В 1986 году Рональд Рейган оказался в эпицентре громкого скандала «Иран-котрас», грозившего перерасти в импичмент. Однако 40-й президент смог избежать отстранения от власти, успешно завершить свою вторую каденция, войдя в историю страны как один из самых успешных хозяев Белого дома. По мнению обозревателя «Уолл-стрит джорнел» Джеральда Сейба президенту Трампу стоило бы воспользоваться опытом своего предшественника, чтобы с честью выйти из сложной ситуации. Читайте статью «Уроки минувшего скандала».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 способов укрепить ногти в домашних условиях», «Как продлить молодость», «Мужчины, женщины и аллергия».
Секция С
Бюджетный план, предложенный администраций Дональда Трампа, предусматривает резкое сокращение финансирования социальных программ. Больше всего пострадает Медикейд, услугами которого пользуются 70 млн американцев: малоимущие, дети, пожилые люди, инвалиды, а также работающие семьи и одинокие граждане с небольшим доходом.
Сколько средств лишится Медикейд в окончательном варианте, пока неясно, но предварительный подсчет дает нам цифру, превышающую триллион долларов. Законопроект Палаты представителей, отменяющий Обамакер, лишит программу $839 млрд, бюджет Трампа - $610 млрд на 10 лет: итого 1449 млрд. По оценкам экспертов, к 2027 году бюджет Медикейда похудеет на 50%! Белый дом настаивает, что таким образом удастся значительно сократить бюджетный дефицит. Но разве нет других вариантов помощи бюджету, кроме лишения доступной медицины миллионов сограждан? Данное теме посвящен материал «Режем по живому: сокращение Медикейда на 1,4 триллиона».
Секция D
В федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк приговорили к 60 годам тюремного заключения 50-летнего Джозефа Валерио. Его подельница гражданка Украины Олена Каличенко осуждена на 15 лет лишения свободы. За что эта парочка получила столь суровые приговоры? Ответ на этот вопрос в материале А. Гранта «Киностудия «Детское порно» Нью-Йорк – Киев».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений