Колонка редактора #24(1261)

21.06.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Планы президента Трампа выслать из США в сжатые сроки миллионы нелегалов не только весьма дорогостоящее занятие, но и противоречит Конституции.
Бывшие руководители Immigration and Customs Enforcement (ICE), структуры, которую я привычно называю иммиграционной полицией, считают, что программа ускоренной депортации (“expedited removals”) без предоставления нелегалам возможности встретиться с иммиграционным судьей, идет вразрез с политикой Белого дома последних 20 лет.

«Распоряжение Трампа/Келли – это удар по конституционным правам нелегальных иммигрантов, - заявил в интервью газете USA Today Джон Сэндвиг, руководивший ICE при президенте Обаме. – Многие из этих людей могут быть ошибочно депортированы на родину без учета угрозы их жизни. Согласно трактовке Верховного суда, даже нелегальные иммигранты имеют право на рассмотрение своего дела в суде». То есть, и на вроде бы бесправных нелегалов распространяются положения Конституции. Иммиграционная политика нынешнего хозяина Белого Дома рассматривается в статье «Избавляемся от нелегалов: дорого и не совсем законно».
Секция А
Президент Трамп отрицает все обвинения в свой адрес, высказанные на слушаниях в Конгрессе бывшим директором ФБР Джеймсом Коми, называя их беспочвенными. Между тем, многие известные эксперты считают, что эти обвинения могут стоить Трампу высшего поста в стране. С их мнением можно ознакомиться, прочитав статью «Доказательства налицо».
Бальзамом на «раны» президента являются новости экономического характера. Читайте статью «Предприниматели не видят проблем».
У влиятельного политического клана Кеннеди появился новый, перспективный кандидат для продолжения дела своих великих предшественников. Подробности в статье «Кеннеди XXI века».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мифы о раке груди» - стр. В38, «Здоровое сердце – здоровая психика, «Прорыв в лечении рассеянного склероза.
Секция С
Правоохранительными органами Нью-Йорка проведена масштабная операция в отношении русскоязычного криминального сообщества. Арестовано более 30 человек, обвиняемых в рэкете, мошенничестве, обращении с наркотиками и огнестрельным оружием, считывании данных игровых автоматов в казино, кражах и хранении краденого. Двоих членов группировки обвиняют в подготовке заказного убийства. Подробности в материале А. Гранта «В Бруклине арестован «российский преступный синдикат».
Секция D
Как пишут калифорнийские издания, в Золотом штате у предпринимателей пропадают грецкие орехи, миндаль и фисташки на миллионы долларов. Кто же организует столь масштабные хищения? Правоохранители подозревают представителей т.н. «армянской мафии». Читайте статью «Армянское мафия: «ореховое дело».
Объявленный президентом Трампом выход США из Парижского соглашения по климату может стать серьезной проблемой для Нью-Йорка. В этом вы убедитесь из статьи «Побережью грозит кризис».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений