Колонка редактора #25(1262)

28.06.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Честно говоря, мне трудно поверить, что проводимые сейчас расследования в отношении близких Дональда Трампа могут привести к отставке нашего первого лица, хотя слово импичмент носится в воздухе. Интересно, что о такой неприятной для президента перспективе говорят не только нелюбимые республиканцами телеканалы CNN, NBC или газеты «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост», но и флагман консервативных СМИ «Фокс ньюс». Политический обозреватель телеканала Хуан Вильямс присоединился к хору экспертов, допускающих импичмент. «Сторонники Дональда Трампа бурно негодуют, когда слышат предположения о том, что ситуация, в которой оказался Белый дом, уж очень напоминает единственный в истории страны скандал, вследствие которого президент США (а им тогда был Ричард Никсон) вынужден был подать в отставку, - пишет Вильямс. – Но даже самые рьяные приверженцы Трампа должны признать, что если президент просил директора ФБР Джеймса Коми свернуть расследование связей его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией, то это является уголовным преступлением». Полностью с мнением известного журналиста нас знакомит его статья «Уотергейт» наших дней».

Секция А
По мнению декана Флетчеровской школы права и дипломатии при Университете Тафтса Деборы Наттер, подозрения, что Дональд Трамп мог попасть в разработку сначала советских, а затем и российских спецслужб не столь уже фантастичны. По словам известного политолога, находясь в свое время в Москве, она лично столкнулась с методами работы КГБ. «Есть ли у Кремля какие-то видео или записи, которые компрометируют Трампа?» - спросили журналисты. «Я уверена, что этот kompromat у них есть». Читайте интервью профессора Наттер в материале «Дебора У. Наттер: «Москва пыталась меня завербовать, а Трампа держат за жабры».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Доступные средства от гастрита», «Диабетикам поможет брокколи», «Лекарства в пластиковой упаковке небезопасны».
Секция С
Администрация Трампа предложила Конгрессу сократить финансирование фудстемповской программы SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program) на $193 млрд на 10 лет (25% от ее нынешнего бюджета).
Известие было радостно встречено консерваторами, которые уже не первый год требуют навести порядок с фудстемпами, дескать, нахлебников развелось слишком много: забыли, мол, многие американцы библейскую истину: в поте лица своего будешь добывать ты хлеб свой насущный. И значит, прав президент, не желающий поощрять дармоедов. Но дармоеды ли попадут, используя модное нынче слово, под «раздачу»? Ответ на вопрос в статье «Фудстемпы «похудеют» на 193 млрд».
Продолжение расследования громкого уголовного дела, связанного с арестом трех десятков выходцев из стран СНГ, в материале А. Гранта – ««Вор в законе» новой формации во главе преступного синдиката в Бруклине».
Секция D
О том, в каком состоянии находится сегодня «столица мира» рассказывает материал «Ньюйоркцы живут дольше, счастливее, здоровее…».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений