Колонка редактора #26(1263)

05.07.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Намерение республиканцев сократить финансирование Медикейда может привести к серьезным проблемам с детским страхованием. Согласно статистике, дети составляют четверть населения США, однако среди клиентов Медикейда, вкупе с программой CHIP (Children’s Health Insurance Program), их более 40 процентов (половина – дети младше 6 лет).

Медикейдом пользуются 37 млн детей, CHIP – 8,9 млн. Очевидно, что намечаемые республиканцами структурные изменения не сулят детям и их родителям ничего хорошего. Так, в Нью-Йорке, если планам республиканцев суждено сбыться, 125 тыс. детей потеряют медицинские покрытия. «Я не сомневаюсь, что сокращение финансирования Медикейда скажется на детях», - заявила в интервью газете USA Today Джоан Алкер, исполнительный директор Центра семьи и детей при Джорджтаунском университете. Если миллионы семей лишатся доступа к государственному страхованию, лечение самых маленьких может оказаться неподъемной ношей для их родителей. Читайте статью «Что будет с детскими страховками?».
Секция А
Инцидент в небе Сирии, когда американский истребитель сбил сирийский самолет, намеревавшийся атаковать союзников США, вызвал нервную реакцию в Кремле. В Москве пригрозили «взять на мушку» самолеты возглавляемой американцами коалиции. Жесткая риторика порой является прологом к военному столкновению. Хотя такого апокалипсического сценария стороны любой ценой постараются избежать. Проблема нашла свое освещение в материале «Вот так начинаются войны между великими державами».
Политические страсти достигли такого накала, что если остудить горячие головы, противостояние левых и правых может закончиться в США большой кровью. Малая кровь уже пролилась несколько недель назад, когда Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по группе политиков, тяжело ранив одного из лидеров республиканцев в Палате представителей. Читайте статью «Насилие недопустимо».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты от рака кишечника. 4 признака проблем с печенью», «Как избавиться от привычки есть ночью», «Бытовая химия грозит появлением врожденных дефектов».
Рубрика «Интим» представлена статьей «5 вещей, разрушающих сексуальную жизнь».
Секция С
В Калифорнии вынесен приговор еще одному участнику преступного сообщества, в которое входили иммигранты из России и Беларуси, обвиняемые в киберпреступлениях и хищении значительной суммы денег у американских бизнесменов. Подробности в материале А. Гранта «Второй приговор по делу «кибербегунков» и трагедия семьи иммигрантов из Украины». В этом же материале автор знакомит читателей с историей украинских иммигрантов, для которых переезд в США закончился трагической гибелью.
Секция D
Многие из нас интересуются культурой и традициям стран Востока, которые сильно отличаются от культуры и традиций европейских стран. В это номере мы публикуем статью «Целоваться запрещено: история секса в древней Японии».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений