Колонка редактора #27(1264)

12.07.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Палата представителей приняла два важных законопроекта, которые должны помочь Белому дому в его борьбе с нелегальной иммиграцией. Один из биллей предусматривает финансовые санкции против т.н. городов-«убежищ», чьи власти в разной степени помогают нелегалам избежать депортации, не желая сотрудничать в данном вопросе с администрацией Трампа. Пока такие зоны сопротивления существуют (всего – 279 городов и графств), планы президента в отношении массовой депортации вряд ли будут реализованы.

Согласно имеющимся данным, в 2016 финансовом году власти городов-«убежищ» выпустили на свободу после задержания полицией более 2 тыс. нелегальных иммигрантов вместо того, чтобы передать их сотрудникам ICE. В первые месяцы нового, 2017 финансового года (он начался 1 октября 2016 года) этот процесс перед пришествием Трампа пошел еще более быстрыми темпами. Как пишет газета «Уолл-стрит джорнэл», билль республиканцев против городов-«убежищ» - это наиболее решительный шаг со стороны консерваторов в отношении муниципальных фрондеров, взявших нелегалов под свое крыло. Подробности в материале «Осада городов-«убежищ» и другие иммиграционные новости».
Секция А
Несмотря на призывы однопартийцев Дональда Трампа и увещевания консервативных СМИ, президент продолжает твитерную войну со своими оппонентами, в первую очередь с газетами и телевидением. «Я использовал, использую, и буду использовать социальные сети – мое оружие против фейковых новостей». Базовый электорат Трампа поддерживает своего кумира, однако, как показывают опросы, большая часть американцев полагает, что президент перегибает палку в нападках на прессу. Читайте статью «Я – современный президент».
По словам Эвана Макмаллина, независимого кандидата в президенты в кампании 2016 года, республиканцы, не проявляя желания и настойчивости в расследовании Рашингейта, постепенно превращают свою партию в аналог европейских партий, готовых прощать лидеру России все прегрешения, вплоть до вмешательства в избирательный процесс. С мнением Макмаллина нас знакомит материал «Республиканцы рискуют стать партией Путина».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Уход за кожей летом», «Врачи представили новую процедуру, которая позволит избавиться от диабета 2-го типа», «Лечебные овощи вместо вакцин перевернут современную медицину».
Секция С
Журналист А. Грант рассказывает читателям об очередном уголовном деле с участием представителей русскоязычной общины. В «манхэттенском федеральном суде вынесен приговор бывшему киевлянину Борису Котлярскому, участнику громкого дела о заказном убийстве, которое оказалось обычной аферой», - пишет журналист. Подробности в статье «Приговор бруклинскому «вымогателю» Борису Котлярскому».
Секция D
Некоторые из налоговых предложений президента Трампа не пришлись по душе его землякам-политикам. Причина? О ней вы узнаете из материала «Республиканцы Нью-Йорка «взбунтовались»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений