Колонка редактора #31(1268)

09.08.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Трамп не скрывает своего недовольства генеральным прокурором Джоном Сешшинсом, критикуя министра за его собственное отстранение от участия в расследовании возможного вмешательства России в избирательную кампанию 2016 года. Как известно, министр юстиции он же генеральный прокурор вынужден был взять самоотвод, после того как выяснилось, что он скрыл факт своих бесед с послом России в США Сергеем Кисляком. Раздражение президента понятно: назначенный Минюстом специальный прокурор Роберт Мюллер и его команда работают, не покладая рук, активно изучая возможные финансовые связи Кремля и нынешнего президента. Именно эти связи могут объяснить многое во взаимоотношениях строительного магната и руководства России.

Отстранить Мюллера Трамп не может, в этом ему должны помочь генпрокурор и его заместитель, однако ни Сешшинс, ни его заместитель Род Розенштейн на этот шаг не пойдут. Выход – увольнение обоих и назначение нового начальства генпрокуратуры. Между тем, на пути президента встали его однопартийцы в Сенате. «В повестке дня юридического комитета не запланировано рассмотрение новой кандидатуры на пост главы Минюста», - заявил его председатель Чак Грисли. Читайте статью «Под колпком у Мюллера».
Секция А
Проблемы, с которыми сталкивается Трамп, заставили его вице-президента активизировать свои политические амбиции. И это спустя полгода после вступления Трампа в должность. Майк Пенс начал налаживать контакты со спонсорами Республиканской партии, устраивать частные вечеринки с промышленниками и лоббистами. Но самое главное – он учредил собственный политический комитет, а это значит, что сам Пенс имеет виды на Белый дом. И не в отдаленной перспективе, а в 2020 году. Никогда прежде ни один из вице-президентов не делал подобного на столь раннем этапе своего пребывания во власти. Политологи полагают, Пенс не уверен, что Трамп сможет находиться в Белом доме весь свой срок. Читайте статью «Амбициозный мистер Пенс» - стр. 20.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-5 китайских секретов долголетия», «Шоколад против аритмии», «Мозг скрывает источник долголетия и молодости»
Секция С
Вэлферная система Соединенных Штатов (денежное пособие, фудстемпы, Медикейд и другие программы) помогает миллионам малоимущих американцев. Она постоянно подвергается жестким нападкам со стороны консерваторов, считающих, что социальная помощь развращает людей, толкает их на праздное существование.
Либералы парируют эти аргументы, приводя свои доводы в поддержку вэлферной системы, как необходимого инструмента в борьбе с нищетой. Проблема серьезная, важная, требующая очень серьезного анализа, ведь от подходов к ней зависят судьбы очень многих семей. Поэтому так неприятно сталкиваться с фактами мошенничества с социальными программами: потери исчисляются миллиардами. Читайте статью «Как обманывают вэлферную систему США».
Власти канадского города Виннипега, инициировали слушания по делу россиянина Владимира Графовича Бибилова, обвиняемого в 136 эпизодах мошенничества и нарушения Закона о защите иммигрантов и беженцев (Immigration and Refugee Protection Act). Подробности в материале А. Гранта «В Канаде судят обманщика русскоязычных иммигрантов».
Секция D
Этим людям жизнь в «столице мира» оказалась не по вкусу, и они решили переехать. Чем объясняют они свое решение? Ответ на вопрос в статье «В погоне за идеалом: почему они покинули Нью-Йорк» .


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений