Колонка редактора #32(1269)

16.08.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием недели, безусловно, является эскалация напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и КНДР после сообщений о создании Пхеньяном ядерной боеголовки малых размеров, которую способны нести ракеты отечественного производства. Стороны обменялись резкими высказываниями: президент США пригрозил КНДР «огнем и яростью», в ответ северокорейский мальчиш-плохиш Ким Чен Ын пообещал нанести удар по американским войскам на Гуаме и перейти к «тотальной войне» с США. Слова пугают, однако вряд ли за ними последует что-то конкретное.

Бравада корейского диктатора понятна: правила игры на родине просто не позволяют вести себя иначе. Трампа же подводят эмоции: многоопытный сенатор Джон Маккейн посоветовал президенту держать себя в руках и не делать заявлений, которые трудно реализовать. Эксперты не могут дать однозначный ответ на вопрос: как поведет себя главный союзник КНДР – Китай, если Трамп отдаст приказ о начале, пусть и ограниченных, военных действий. Вмешательство «Поднебесной» в конфликт поставит мир на грань новой мировой войны, и такие политики, как Маккейн, это хорошо понимают. Напряженным отношениям между двумя странами посвящен материал «Эксперты предупреждают о последствиях удара США по КНДР».
Секция А
Дональд Трамп заявил, что подвергнет санкциям американские города, отказывающиеся сотрудничать с федеральными властями в вопросе депортации нелегалов. Речь идет о т.н. «городах убежищах». В ответ «города убежища» решили бороться с федералами в судебном порядке. Читайте статью «Власти Чикаго против Генеральной прокуратуры».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Травы против желчекаменной болезни», «Шпинат и болезнь Альцгеймера», «Шоколад снимает воспаление в кишечнике».
Рубрика «Интим представлена статьей «10 правил случайного секса».
Секция С
Сенаторы-республиканцы Том Коттон и Дэвид Пердю вынесли на рассмотрение своих коллег законопроект - RAISE Act, который, в случае одобрения, значительно сократит легальную иммиграцию в США.
Данное предложение было активно поддержано президентом Трампом. Я напомню, что в ходе своей избирательной он говорил: «Мы должны свести иммиграцию до исторически низкого уровня». Трамп не скрывал, что намерен сократить число выдаваемых ежегодно грин-карт. Кандидата в президенты не устраивало, что с 1970 года по сегодняшний день число жителей США, родившихся за рубежом, утроилось и составляет, по данным Pew Research Center, 13,3% населения страны. К 2065 году этот показатель обещает вырасти до 18%». Как видим, президент Трамп готов реализовать на практике свои предвыборных намерения. Читайте статью «RAISE Act: что будет с легальной иммиграцией в США».
В федеральной прокуратуре Центрального округа штата Калифорния в Лос-Анджелесе сообщили об аресте 12 человек, обвиняемых в распространении лекарственных наркосодержащих препаратов. Подробности в статье А. Гранта «В Калифорнии арестована группа «кочевых» мошенников-армян».
Секция D
Феномен русской организованной преступности в США - тема материала «Русских недооценили».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений