Колонка редактора #33(1270)

23.08.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием недели продолжал оставаться шабаш неонацистов и белых супрематистов в Шарлотсвилле (Вирджиния), имевший место в прошлый уик-энд. Никогда ранее ультраправая Америка так открыто не демонстрировала свою расовую ненависть, презрение к демократии, готовность силовыми методами отстаивать свои идеи. На словах, сотни приехавших в Шарлотсвилле адептов идеи превосходства белой расы явились в этот город для выражения протеста против сноса памятника командующему армией конфедератов генералу Роберту Ли. На деле же организаторы сборища преследовали совершенно иные цели: заявить о себе, устроить провокацию, да такую, чтобы о ней заговорили не только в США, но и во всем мире. Да, среди нынешних жителей южных штатов немало тех, кто хотел бы сохранить конную статую генерала как память о событиях Гражданской войны 1861-1865 года.

Однако среди этих людей в Шарлотсвилле практически не было тех, кто собрался возле памятника военачальнику южан, меньше всего интересовала история своей страны. Они жаждали крови и своей цели добились: ультраправая вакханалия привела к массовым дракам с антифашистами и гибели людей. Вызывает горечь и сожаление, что президент Трамп де-факто уравнял нацистов с теми, кто дал отпор последователям «бесноватого». А как иначе можно назвать маршировавших факелоносцев со стягами нацистской Германии, выкрикивавших раз за разом: «Евреи нас не заменят». Данной теме посвящены материалы: «Последствия тлеющих углей расизма», «Ку-Клукс-Клан не умер», «Растущая угроза белых расистов» .
Секция А
Чем чревато усиление напряженности в отношениях между США и КНДР? Читайте статью «Северная Корея: наихудшие сценарии». Можно ли заочно, без тщательного обследования, ставить диагнозы людям, занимающим высокое общественное положение? Ответ на вопрос в материале «Психиатры и президенты».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Черный рис спасает жизнь», «4 рецепта от атеросклероза», «Продукты, заменяющие таблетки».
В рубрике «Красота и здоровье» публикуется статья «Топ-6 эффективных средств лечения женского облысения». Рубрика «Интим» представлена материалом «Возраст, пол и гармония» .
Секция С
На обложке журнала The Week за 30 июня с.г. редакция поместила фото двух мужчин, символизирующих радикальные настроения, присущие современным Соединенным Штатам, резко обострившиеся после избрания 45 президентом Дональда Трампа. Подпись к картинке: «Культура ярости и гнева: движется ли синяя и красная Америка к разводу?» Вопрос может смутить читателя: неужели в нашей стране может случиться нечто подобное тому, что имело место в Югославии 90-х или Украине наших дней? На этот вопрос попытается ответить статья «Угрожает ли Америке Вторая гражданская война?» .
В бруклинском уголовном суде продолжается уголовный процесс, фигуранткой которого является 41-летняя россиянка Виктория Тахировна Насырова. Насырова обвиняется в целом ряде правонарушений, за что ей грозит до 20 лет лишения свободы. Подробности в материале А. Гранта ««Вампирша» из России в бруклинском уголовном суде».
Секция D
Попытки поддержать более приемлемого для России президента США предпринимались Кремлем и в советское время. Об этом рассказывает статья «Тайное обещание Брежнева».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений