Колонка редактора #35(1272)

06.09.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Помилование президентом Трампом Джо Арпайо, шерифа аризонского графства Марикопа, вызвала осуждение как демократов, так и республиканцев. «Я бы не стал этого делать», - заявил губернатор Нью-Джерси, республиканец и бывший генеральный прокурор садового штата Крис Кристи. Кстати, один из друзей нынешнего главы государства. «Этот человек – патриот и заслуживает снисхождения», - объяснил свои действия президент. «Патриот» Арпайо заслужил похвалу Трампа в основном тем, что без устали отлавливал нелегалов, обращая внимание исключительно на этническую принадлежность объектов охоты. И продолжал это делать даже после судебного запрета на подобную деятельность. «Суд мне не указ, никто не может приказывать мне не выполнять мою работу: люди избрали меня. Я не служка губернаторам или президентам».

Тюремный срок Арпайо получил за неуважение к суду. Однако за десятилетия своей карьеры шериф многократно плевал на закон и эти плевки дорого обошлись государству – в десятки миллионов долларов компенсаций жертвам произвола. Арпайо заводил высосанные из пальца уголовные дела против неугодных журналистов, чиновников графства, судей, рядовых граждан. Все они развалились, как бездоказательные. Компенсации после поданных исков в суд покрывало государство. Читайте статью «Дело о российском вмешательстве и помилование Арпайо» .
Секция А
С 25 августа, когда на юг Техаса навалился всей своей мощью ураган «Харви», буйство стихии продолжает оставаться основным событием в средствах массовой информации США. Данной теме посвящена статья «В Хьюстоне опасаются мародеров». Неонацизм в нашей стране поднимает голову, и этот факт нельзя недооценивать: в стране около 1 тыс. ультраправых группировок, в которых состоит несколько сот тысяч человек. Казалось бы, Белый дом должен приложить максимум усилий для противодействия коричневой заразе. Увы, но президент Трамп лично распорядился отказать в финансировании организациям, которые борются с неонацизмом. Подробности в статье «Борьба с ультраправыми не приоритетна».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мощная альтернатива антибиотикам», «Даже хороший холестерин может быть опасен», «Швейцарский сыр продлевает жизнь .
Секция С
Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, число американцев, получающих фудстемпы, неуклонно сокращается. В июле с.г. бенефитами программы Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) пользовалось 42,6 млн человек, в 2016 году таковых было 44,2 млн. Нынешние показатели – самые низкие с 2010 года – 40,3 млн.
«Сокращение числа получателей фудстемпов можно считать позитивным явлением, но только в том случае, если все больше люде находят работу с хорошей зарплатой, - говорит Мелисса Ботич, вице-президент Poverty to Prosperity Program при некоммерческой организации Center for American Progress. – Если же люди живут в регионах, где найти работу с достойной зарплатой сложно, уменьшение числа клиентов SNAP – плохой знак». Читайте статью «Мик Мулвани: «Забудьте о фудстемпах, идите работать...» . Об уголовном деле, фигурантами которого стали русскоязычные иммигранты, рассказывает А. Грант в статье «Российский следопыт ждет приговора в американской тюрьме».
Секция D
Как стать богатыми? На это вопрос отвечает статья «Денежные советы миллиардеров».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений