Колонка редактора #36(1273)

13.09.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп – человек сложный и работать с ним непросто. За 8 месяцев пребывания его на высшем посту Белый дом покинул почти с десяток чиновников и советников президента. Последняя «добровольная» отставка – теперь уже бывшего советника Себастьяна Горки. Сам Горка мотивировал свой уход из президентской администрации рядом причин, главная из которых – это увольнение друга и единомышленника Стива Беннона, вернувшегося в свой Интернет-журнал Breitbart News. В интервью порталу The Hill Горка не отказал себе в удовольствии пройтись по оппонентам в стане республиканцев, в первую очередь, спикеру Палаты представителей Пола Району и лидеру сенатского большинства Митчу МакКонеллу, обвинив их в нежелании сотрудничать с президентом, создании условий, при которых реализация планов главы государства превращается в полосу со многими препятствиями. Горка утверждает, что нынешнее положение Трампа в Белом доме – своего рода изоляция, так как ратующий за укрепление дисциплины глава аппарата сотрудников генерал Джон Келли резко ограничил доступ к президенту. Читайте статью «Один в поле не воин».

Секция А
Капитаны большого бизнеса традиционно стараются не раздражать президентов. Однако на этот раз им пришлось выбирать между лояльностью и гражданской позицией после известных событий в городе Шарлоттсвилл (Вирджиния). Данной теме посвящен материал «Бизнесмены рассорились с Трампом».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Злоупотребление солью приводит к сердечной недостаточностью», «Еще раз о пользы корицы», «Чтобы быть здоровым, нужно есть сезонные продукты» .
Секция C
Согласно последним данным, обнародованным экспертами Environmental Working Group (EWG), загрязняющие питьевую воду вещества представляют серьезнейшую угрозу здоровью американцев.
При этом отмечают в интервью USA Today представители EWG, уровень этих веществ в питьевой воде признается нормальным в соответствии с действующими стандартами закона – Safe Drinking Water Act. «Многие из нас, набирая воду из-под крана, уверены: вода чистая, мы живем в США, где федеральные законы стоят на страже интересов потребителей, защищают здоровье нации, - говорит Нека Лейба, директор Healthy Living Science Program при EWG. - В действительности все куда сложнее. Представьте, что с 1996 года в список опасных для питьевой воды веществ, который поручено составлять Агентству по охране окружающей среды, не внесен ни один новый химикат!» Читайте статью «Пить или не пить: насколько безопасна вода Нью-Йорка?».
В Верховном суде штата Аризона пожизненный тюремный срок получил иммигрант из России Игорь Зубко. Подробности в материале А. Гранта «Приговор русскому убийце американской подруги в Аризоне».
Секция D
Трудно поверить, что в современных Соединенных Штатах могут все еще действовать столь диковинные законы. Увы, но это так. Читайте статью «Самые нелепые законы США, о которых нужно знать»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений