Колонка редактора #37(1274)

20.09.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Администрация Трампа настаивает на необходимости реформирования налогового кодекса страны: последний раз масштабные реформы проводились в годы правления президента Рейгана в несколько этапов. Отметим, что реформы 1986 года действительно помогли среднему классу и американцам с небольшим доходом. Сегодня, отмечают эксперты, несмотря на риторику Трампа, основная доля пирога может достаться корпоративному миру, который Рейган, между прочим, подверг резкой критике за увод денег в оффшоры, за нежелание отказаться многочисленных налоговых льгот.

Как отмечает Фелисия Вонг, президент и главный управляющий Roosevelt Institute «Лидеры демократов не раз заявляли, что налоговая реформа не должна и не может заключаться лишь в предоставлении дополнительных льгот компаниям и самым обеспеченным гражданам. Но даже в рядах партии не наблюдается единства по данному вопросу, в то время как республиканцы, несомненно, предпримут все возможное, чтобы реализовать свои планы, которые, как можно заранее предположить, никоим образом не поспособствуют развитию реальной экономики». Тема налоговой реформы освещается в статьях: «Льготы для богачей не помогут экономике», «Реформа может не состояться»
Секция А
Дональд Трамп-младший дал показания юридическому комитету сената, члены которого хотели услышать от сына президента разъяснения мотивов его встречи с представителями России, которые, по словам американских спецслужб, имеют связи с Кремлем. Читайте статью «Трамп-младший: мне нужна была «российская грязь…».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Страшные последствия недосыпа», «5 мифов о жирах, в которые пора перестать верить», «Продукты на страже очарования.
Секция C
Решение администрации Трампа остановить действие программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals) несет в себе потенциальную угрозу депортации для почти миллиона нелегальных иммигрантов, которых в детском возрасте привезли в США родители (официальная цифра – более 800 тыс. человек).
Президент Обама издал в 2012 году распоряжение, на основании которого и была введена в действие программа DACA. Мотивы обамовского Белого дома понятны: с 2001 по 2011 год сенаторы от обеих партий неоднократно предлагали своим коллегам варианты законопроекта под названием DREAM Act/Закон мечтателей (он должен был легализовать конкретную группу нелегалов), однако раз за разом новый билль не собирал достаточно голосов. Что и подвигло Обаму на решительные действия, вызвавшие резкие возражения со стороны консерваторов, особенно в Палате представителей. Трамп, отменяя действие программы DACA, заявил, что недоволен бездействием и «леностью» Конгресса, которому он отпускает 6 месяцев на принятие DREAM Act или другого закона, оформляющего легальное пребывание в стране сотен тысяч нелегальных иммигрантов, или он «умоет руки».
Президент неправ, говоря, что Конгресс не подготовил для обсуждения идеи, которые могли бы помочь «мечтателям». В настоящее время на рассмотрении законодателей находится три билля, в которых рассматривается проблема легализации 800 тыс. нелегалов. Подробности в статье «Легализуют ли 1 млн нелегалов».
Секция D
Об очередном судебном процессе, фигурантами которого являются члены русскоязычного преступного сообщества, рассказывает материал А. Гранта «Русскоязычная банда» сожгла дом в Бруклине».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений