Колонка редактора #38(1275)

27.09.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выступление Дональда Трампа на сессии ООН вызвало неоднозначную реакцию политологов. С одной стороны, президент США отказался от своей предвыборной риторики, дав понять, что готов работать с организацией, объединяющей мировое сообщество. Эксперты заговорили о том, что в своей речи Трамп представил собственное видение современного миропорядка, явил миру политическую доктрину, которой он намерен придерживаться. С другой стороны, трудно припомнить настолько агрессивное выступление американского президента в стенах ООН: никто из его предшественников открыто не угрожал странам, занесенным Вашингтоном в «ось зла», тотальным уничтожением, как в случае с Северной Кореей.

Зачем выступать со столь труднореализуемыми угрозами, выполнение которых возможно только в случае ядерной войны, удивляются политологи? Одно дело ударить ракетами по сирийской авиабазе – явно постановочное действие для поднятия рейтинга, другое - делать заявку на возможное применение оружия массового поражения. Импульсивность Трампа известна, но не до такой же степени посетовали эксперты. Анализу выступления президента США в ООН посвящен материал «Доктрина Трампа».
Секция А
Думаю, немногие из читателей «РР» знают, что несколько лет назад с подачи президента Обамы были приняты строительные стандарты с тем, чтобы повысить уровень безопасности и снизить стоимость работ на случай стихийных бедствий. Предшественник Трампа в Белом доме хотел, чтобы новые объекты инфраструктуры возводились с оглядкой на ураганы и наводнения. Придя к власти, президент Трамп тут же отменил обамовские инструкции. «Строительные стандарты были разработаны так, чтобы повысить уровень безопасности и снизить стоимость работ, — заявил сенатор Крис Ван Холлен, демократ из Мэриленда. — Хочется, чтобы люди понимали это. В желании повернуть все вспять нет ни капли рациональности — только чистая политика, которую, по непонятным мне причинам, многие одобряют». Читайте статью «Убедит ли природа президента?».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Регулярная уборка дома может довести до болезней легких», «Чем опасно повышенное давление» , «Новое лекарство против диабета 1-го типа» .
Секция С
Мы привыкли доверять нашим врачам, но случается, что они не всегда сообщают нам важную информацию, пишет «Нью-Йорк пост». Нет-нет, они не хотят сознательно оставить нас в неведении, просто могут не придать значения тому или иному факту или из-за своей загруженности не отвлекаться на определенные проблемы, имеющие значение для пациента. Неясно, почему врач порой не согласен с вроде бы очевидными факторами риска для здоровья человека, отмечает газета, поэтому нам приходится проявлять инициативу, настаивая на тщательном обследовании. Читайте статью «Секреты американского здравоохранения».
Судебным приговором завершилось еще одно уголовное дело, связанное с мошенническими действиями в отношении программ Медикейд и Медикер. Всего по этому делу проходили 20 человек: медики – выходцы из бывшего СССР. Подробности в статье А. Гранта «Судный день Валентины Коваленко в Бруклине».
Секция D
Многие из наших читателей, особенно это касается читательниц, хотели бы похудеть. Увы, получается не у всех. Возможно, им поможет материал «Десять советов, как превратить ваш организм в машину по сжиганию жира».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений