Колонка редактора #39(1276)

04.10.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В конце августа 2016 года, квотербек футбольного клуба San Francisco 49ers Колин Каперник остался сидеть на скамейке запасных во время исполнения национального гимна. Таким образом спортсмен выразил свой протест против актов полицейского произвола в отношении афроамериканцев и расовой дискриминации, которая, по его мнению, продолжатся остаться серьезной проблемой Соединенных Штатов. «Я не собираюсь делать вид, будто горжусь флагом страны, в которой ущемляют чернокожих и других цветных. Это важнее, чем футбол. На улицах валяются трупы, а кое-кому все сходит с рук», — прокомментировал тогда свой поступок Каперник.

Скандалом поспешил воспользоваться кандидат в президенты Дональд Трамп, обвинив футболиста в непатриотичности. Трамп заявил, что спортсмена следует уволить. Руководство San Francisco 49ers с Коперником контракт не продлило, однако конфликтная ситуация сохранилась. В нынешнем сезоне протест афроамериканских спортсменов продолжился: некоторые из футболистов во время исполнения национального гимна преклонили одно колено, другие подняли вверх руку со сжатым кулаком. Трамп, находясь на прошлой неделе в Алабаме, не преминул ввязаться в конфликт, заявив, обратившись к владельцам команд, что «сукиных сынов» следует изгнать из футбола. Однако на этот раз даже его друзья из числа хозяев футбольных клубов приняли сторону спортсменов. В прошедший уик-энд акцию в поддержку Коперника провели все футбольные команды. Скандалу посвящены материалы: «Опасная игра Белого дома», «Миллиардеры против Трампа», «Трамп против спортсменов: жесткое противостояние»
Секция А
Так ли уж важно иметь университетское образование в современных Соединенных Штатах? Действительно ли высшее образование является ценной инвестицией в будущее? Эти вопросы рассматривается в статье «Вузы теряют популярность».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мифы о рыбе, которые пора забыть», «Самые полезные продукты сентября», «Идеальная кожа без макияжа. Топ-10 правил».
Секция С
Популярное мнение: нелегалы не платят налогов, сидят на шее американских налогоплательщиков, пользуясь многочисленными благами за их счет. Администрация Трампа такие настроения уловила еще в прошлом году, пообещав массовые депортации иностранцев, не имеющих законного иммиграционного статуса. Между тем, согласно отчету Migration Policy Institute, в основе которого - данные переписи населения США за 2014 год, домовладельцами являются 3,4 млн нелегалов. Нелегалы оплачивает приобретенную недвижимость либо за наличные, либо берут моргидж в банке, используя для этого индивидуальный налоговый номер: его можно получить в IRS. Читайте статью «Недвижимость для нелегала».
В Калифорнии завершился судебный процесс, фигурантами которого являлись хакеры из бывшего СССР, о чем рассказывает в своей статье «Один год и один день тюрьмы за обман страховых компаний на полмиллиона долларов» журналист А. Грант.
Секция D
О громком убийстве иммигрантки из Украины идет речь в материале «Лос-Анджелес: убийство украинской модели».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений