Колонка редактора #40(1277)

11.10.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трагедия в Лас-Вегасе потрясла Америку: 59 убитых, более 500 раненных. Такого массового расстрела страна еще не знала. Противники бесконтрольного распространения огнестрельного оружия выразили надежду, что после кровавого побоища в игорной столице США Конгресс и

Белый дом инициируют рассмотрение законодательного пакета по ограничению свободного доступа к пистолетам, ружьям, полуавтоматам. Увы, на Капитолийском холме кроме слов сочувствия ничего конкретного из уст республиканских политиков не прозвучало. А ведь статистика не может не ужасать: ежегодно от огнестрела погибает 33 тыс. американцев. При этом число массовых расстрелов непрерывно растет: за 12 лет правления Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего в стране произошло более двух десятков массовых расстрелов, а за время правления Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы - почти 70! Защитники 2-й Поправки утверждают, что либералы и демократы хотят разоружить нацию. Бред. О каком разоружении может идти речь, если на руках уже находиться почти 370 млн единиц оружия! Речь идет о том, чтобы не дать оружию попасть в руки людей с нездоровой психикой, ограничить возможность приобретения полуавтоматического оружия. Трагедии в Лас-Вегасе посвящены материалы «Человек-невидимка: что известно о стрелке из Лас-Вегаса», «Почему мы все время ведем один и тот же спор об оружии?»
Секция А
Продолжается расследование специального прокурора Роберта Мюллера, которое, по мнению экспертов, можно реально угрожать президентству Дональда Трампа. В этом можно убедиться из материала «Опасное досье»
Казалось бы, печальный опыт бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, использовавшей частный почтовый сервер, станет уроком для госчиновников и официальных лиц. Увы, увы. Читайте статью «Серьезная ошибка Кушнера»
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Парфюм опасен для здоровья», «Когда диабетикам нужно есть хлеб», «Половая активность и скорость старения».
Секция С
В нашей стране много хороших законов, плохих, увы, в ней тоже хватает. Некоторые из них вызывают, мягко говоря, удивление. Например, законы, на основании которых правоохранительные органы, от федеральных до местных, конфискуют имущество американцев.
Знаете, пишет журнал The Week, что федеральные, штатные и местные правоохранители могут спокойно изъять у вас наличные, автомобиль, драгоценности, недвижимость и прочее имущество, если на вас только пало подозрение в совершении преступления. Только подозрение! Читайте статью «Конфискации на миллиарды - доходный бизнес американских полицейских»
Закончился судебный процесс 27-летней россиянкой Светланой Захаровой Травис, которую обвиняли в вымогательстве примерно 400 тыс. долларов у бывшего генпрокурора, а затем губернатора штата Нью-Йорк, 58-летнего Элиота Спитцера, а также по ряду других менее значительных статей УК. Казалось, что девушке не миновать серьезного наказания. Однако Фемида преподнесла сюрприз. Подробности в материале А. Гранта «Русская проститутка вышла на свободу из нью-йоркской тюрьмы».
Секция D    
Почему гражданин США Дэвид Лэнг может задержаться в России на весьма длительный срок в местах не столь отдаленных? Об этом вы узнаете из статьи «Тихий американец».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений