Колонка редактора #41(1278)

18.10.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многие в США надеялись, что трагедия в Лас-Вегасе подтолкнет Конгресс принять меры по ограничению доступа к огнестрельному оружию. Казалось, что их чаяния не лишены оснований: руководители Национальной стрелковой ассоциации (NRA) заявили, что готовы подумать о поддержке законопроекта, запрещающего продажу устройств, превращающих полуавтоматическое оружие в автоматы-пулеметы. Однако прошло всего несколько дней, и в NRA решили взять свои слова назад, мол, не надо принимать новых законов, пусть данным устройством займутся сотрудники Бюро по контролю над оборотом табака, алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Лидеры республиканцев с ними согласились, дескать, сейчас не время для дискуссии по столь деликатному вопросу, как новые законы, ограничивающие доступ к огнестрельному оружию. «Какой логикой руководствуются те, кто считает, что еще не время говорить на эту тему? — возмутился конгрессмен Хойер, один входящий в руководство демократической фракции Палаты представителей. — А когда ее обсуждение, по их мнению, станет целесообразным?» Здесь уместно напомнить, что согласно статистике ФБР в 2016 году с помощью огнестрельного оружия в США было совершено 73% всех убийств. Данной теме посвящены материалы: «На крючке у NRA», «Медики за запрет продажи полуавтоматического оружия».

Секция А
Как сообщают нью-йоркские издания, дети президента Трампа были на волосок от обвинения в незаконных действиях. Об этом идеи речь в статье «Как Иванка и Дональд Трамп-младший избежали уголовного преследования».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «5 натуральных средство от головной боли» - стр. В38, «Натуральные средства от варикоза» - стр. В33, «Подсолнечник – источник молодости и красоты» - стр. В12.
Секция С
Массовые расстрелы в Америке происходят в 11 раз чаще, чем в любой другой развитой стране. Именно к таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в 2014 году в Международном журнале криминологии (International Journal of Criminal Justice Sciences). 100 тыс. американцев ежегодно получают огнестрельные ранения, о чем свидетельствует исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Health Affairs.
Американцы, в том числе и владельцы оружия, впали в бессознательное состояние? Если средний показатель жертв огнестрельного оружия – 33 тыс. человек в год, то с 2001 года число погибших (в это число входит и статистика по самоубийствам) – около 500 тыс.! Гибель 3 тыс. человек в ходе терактов 11 сентября 2001 года повергло нацию в шок, а гибель – с 2001 по 2016 год почти полумиллиона американцев дома, вне зоны боевых действий – это нормально и с этим можно жить? Читайте статью «Американская мясорубка»: сотни тысяч убитых за 16 лет».
Президент России и криминальные авторитеты – тема статьи А.Гранта «Часы Михася от президента Путина».
Секция D
Один из столпов американского светского общества обвиняется в неоднократных сексуальных домогательствах к слабому полу. Подробности в материале «Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие говорят, что Вайнштейн их домогался».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений