Колонка редактора #42(1279)

25.10.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ведя свою предвыборную кампанию, кандидат в президенты Дональд Трамп убеждал электорат, что если он выйдет победителем, Америка перестанет играть роль мирового жандарма. Нью-йоркский миллиардер не стеснялся обвинять Буша-младшего в ошибочном решении вторгнуться в Ирак, обременительности многолетней афганской кампании, трате огромных средств на содержании НАТО. Трамп позиционировал себя как сторонник изоляционистского направления в политике, чему особенно радовались в России, надеясь, что Вашингтон займется своими внутренними проблемами, ослабив внешнеполитическое направление.

Но все произошло с точностью наоборот: Трамп подтвердил мнение политологов, что он фигура непредсказуемая. Сегодня говорит одно, завтра другое. Как констатируют эксперты, риторика 45-го президента США в отношении Северной Кореи и Ирана, позволяет оценить его как одного из самых агрессивных президентов в американской истории. И это противостояние с Пхеньяном и Тегераном, предупреждают они, может закончиться масштабным военным конфликтом. Один из вариантов предотвращения опасного сценария – возвращение Конгрессу своих конституционных прерогатив в области войны и мира: никаких военных действий без санкции законодателей. Данной теме посвящены материалы: «Огнеопасная полемика», «Субмаринами – по КНДР».
Секция А
Расследование вмешательства России в президентские выборы в США - тема статьи «Социальные сети: как они сеяли раскол среди американцев».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 признаков раннего старения», «Эффективные методы борьбы с осенним авитаминозом», «Жирные кислоты Омега-6 защищают от диабета».
Секция С
Сентябрьская встреча Дональда Трампа с лидерами демократов Нэнси Пелоси и Чаком Шумером, в ходе которой было достигнуто устное соглашение о необходимости защитить от депортации около 1 млн нелегалов, в раннем возрасте привезенных в США родителями (их условно называют Dreamers, или «мечтатели» - законопроект об их амнистии называется DREAM Act), породила надежду на возможность иммиграционной реформы, поддержанной обеими партиями.
Многим республиканцам сделка Трамп-Шумер-Пелоси очень не понравилась: недовольные из числа консерваторов заявили, что в ней должны присутствовать жесткие силовые методы противодействия нелегальной иммиграции. Без них ни о какой реформе не может быть и речи.
Прошел месяц и давление консерваторов на Трампа принесло свои плоды. Реакцией на якобы успешные переговоры сторон стало пространное письмо Трампа Конгрессу с 70 принципами, которые Белый дом хотел бы положить в основу новой иммиграционной реформы. Читайте статью «Амнистия» нелегалов: 70 иммиграционных принципов президента Трампа».
Об уголовном деле, связанном с махинациями в медицинской сфере, фигурантами которого вновь оказались выходцы из бывшего СССР, рассказывает А. Грант в статье «Двух украинских евреев во Флориде считали «русской мафией».
Секция D
Трясет сегодня Голливуд и причиной тому секс-скандал с одним из столпов американской киноиндустрии. Подробности в материале «Вайнштейн не избежит ответственности».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений