Колонка редактора #43(1280)

01.11.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на положительную динамику в экономике и рост биржевых индексов, рейтинг Дональда Трампа продолжает оставаться на рекордно низком уровне. Да, базовый электорат президента стоит за него горой, выражая недовольство политиками – однопартийцами хозяина

Белого дома, которые позволяют себе его критиковать. В этом убедился сенатор Джефф Флейк из Аризоны – один из самых жестких оппонентов Трампа из среды республиканцев на Капитолийском холме. Распри с президентом повлияли на рейтинг политика, и он заявил, что не станет переизбираться на новый срок. Между тем, обмен ударами со стороны республиканской фронды в лице Флейка и двух авторитетнейших сенаторов-республиканцев Боба Коркера и Джона Маккейна и Белым домом сказывается и на имидже Трампа. Ко всему прочему президент настраивает против себя общественное мнение, создавая одну за одной конфликтные ситуации, порой на ровном месте. Стоит ли удивляться, что, согласно опросу газеты USA Today, подавляющее число респондентов категорически несогласны с главой государства по большинству вопросов. Низкий рейтинг Трампа заставляет нервничать лидеров республиканцев, ведь в следующем году – промежуточные выборы в Конгресс. Данной теме посвящены материалы: «Америка недовольна», «В начале будет реформа», «Трамп – угроза для партии».
Секция А
Мнения американцев относительно обамовской реформы системы здравоохранения разнятся, однако большинство из них, судя по опросам, хотели бы ее коррекции, но не отмены. Можно согласиться с таким подходом. Обамакер не идеален, однако является все же шагом вперед. О некоторых его неоднозначных положениях идет речь в материале «Слабое место Обамакер».
Возможное вмешательство России в американские выборы было продиктовано оскорбленными чувствами российского лидера? Может быть, считает газета «Вашингтон таймс». Читайте статью «Ярость Путина спровоцировали шаги Обамы».
Скандалы с участием прошлогодних соперников в борьбе за Белый дом – тема статей «Как разобраться с Россией, ураном и Хиллари», «Кто жалуется на Трампа».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «После каких операций возникают тяжелые осложнения», «Плохая экология сокращает продолжительность жизни», «5 фактов о раке груди».
Секция С
Как известно, провалом закончились все попытки республиканцев отменить Affordable Care Act, или Obamacare. Обамакер жив, хотя Белый дом прилагает немало усилий, чтобы эту жизнь усложнить. Например, отменить выплаты страховым компаниям, у которых люди с небольшим доходом приобретают медицинские полисы. Между тем растет число американцев, соглашающихся с демократами, что пришло время реализовать концепцию всеобщего доступного медицинского страхования – модель системы здравоохранения, в том или ином виде принятая во всех высокоразвитых странах мира. В этой связи мне представляется уместным познакомить читателя с предложением сенатора-демократа Берни Сандерса под «Медикер для всех», предусматривающим введение в США государственной системе страхования – single-payer health care. Читайте статью «Медикер для всех».
Секция D
Действительно ли органические продукты – панацея от многих проблем со здоровьем? Многие эксперты отвечают на этот вопрос положительно. Но есть и немало скептиков. Мнение одного из них в материале «Вот что такое ваши «органические продукты».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений