Колонка редактора #44(1281)

08.11.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Политическое событие номер один нынешней недели - обвинительные заключения, выдвинутые специальным прокурором Робертом Мюллером против трех человек из избирательной команды нынешнего хозяина Белого дома. Это бывший руководитель избирательной компании Трампа, Пол Манафорт, его деловой партнер Рик Гейтс и практически неизвестный большинству американцев Джордж Пападопулус, некоторое время являвшийся советником кандидата в президенты по международным делам. Эксперты полагают, что этими тремя личностями Мюллер не ограничится: в списке на возможные аресты еще с полдюжины фамилий.

Преступления, в которых специальный прокурор обвиняет перечисленных лиц, напрямую не касаются расследования возможных связей команды Трампа с руководством России. Однако, рассуждают знатоки вашингтонской политической кухни, из-за угрозы оказаться в тюрьме на весьма длительный срок (Манафорту – 68, Гейтсу – 45) обвиняемые могут пойти на сделку со следствием, и в обмен на более мягкое наказание подорвать своими откровениями основание президентства Трампа. По мнению экспертов, Пападопулус представляет для Трампа не меньшую угрозу, чем Манафорт: он уже признался, что солгал сотрудникам ФБР, утверждая, что не имел связей с представителями России. Данная тема освещается в материале «Манафорт предстанет перед судом».
Секция А
Без появления первых обвиняемых в расследовании Роберта Мюллера, главным событием нынешней недели стала бы трагедия в Нью-Йорке – самая кровая с 11 сентября 2001 года: гибель восьми человек от рук узбекского иммигранта, исламского радикала Сайфулло Саипова. Вообще, мы все чаще встречаем фамилии выходцев из стран Средней Азии в сводках ФБР и полицейских управлений США. Джихадисты из постсоветских республик постепенно выходят на первые роли в реализации кровавых идей, распространяемых «Аль-Каедой» и «Исламским государством». Читайте статью «Центральная Азия – все более мощный источник терроризма».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Причины головной боли», «Стволовые клетки – секретно оружие против болей в спине», «Целлюлит можно победить»
Секция С
По данным Council for Responsible Nutrition (CRN), более 65% американцев ежегодно употребляют витамины и минералы, расходуя на пищевые добавки $21 млрд в год.
Для производителей этой продукции и экономики в целом выгода очевидная: сумма выплачиваемых производителями налогов – около $15 млрд, без учета налога на продажу. Отрасль предоставляет работу 754,645 американцам. Между тем, в последние годы появляется все больше свидетельств, что безудержное и почти бесконтрольное потребление нами пищевых добавок не столько помогает организму, сколько наносит ему вред. Более того, может представлять смертельную угрозу. Подробности в материале «Витамины, минералы и пищевые добавки: угрожают ли они здоровью американцев?».
В свое время имя этого человека было хорошо известно в русскоязычной общине Соединенных Штатов. Потом он вернулся на родину. Читайте статью А. Гранта «Феликс Комаров, автор закона о сохранении денег».
Секция D
22 января вступает в силу REAL ID Act, принятый Конгрессом в 2005 году. Согласно этому закону, жители ряда штатов должны будут предъявить сотрудникам Transportation Security Administration (TSA) карточку — паспорт в электронном виде, чтобы сесть в самолет. Подробности в материале «Когда потребуется паспорт?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений