Колонка редактора #45(1282)

15.11.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главное событие недели – выборы местного и штатного уровня, которые в этом году имели серьезное значение: по мнению политологов, они должны были показать отношение американцев к политике трамповского Белого дома.

Эксперты считали, и с ними можно согласиться, что волеизъявление 7 ноября стало своеобразным референдумом-оценкой первого года пребывания Дональда Трампа в должности. Избиратель, как показали итоги голосования, работой президента оказался неудовлетворен. Судите сами: практически везде, от западного побережья до восточного, демократы праздновали победу. Так было, например, в Вирджинии и Нью-Джерси, где их кандидаты в губернаторы взяли верх взяли с большим преимуществом. Более того, в Вирджинии, которая была главным призом ноября, представители демпартии сохранили за собой пост вице-губернатора – его занял афроамериканец.
Интересно, что представители черной общины штата не добирались до таких политических высот с окончания Гражданской войны! Шестнадцать демократов одолели своих соперников республиканцев на выборах в нижнюю палату легислатуры Вирджинии! Никто из политологов даже мысли не допускал, что такое возможно. Пост генерального прокурора Вирджинии также в руках демократов. Обе партии обязательно сделают выводы из итогов прошедших выборов, так как могут считаться прелюдией промежуточных выборов в Конгресс 2018 года. Теме выборов посвящен материал «Демократы победили на выборах губернаторов в Вирджинии и Нью-Джерси».
Секция А
На неудачный для республиканцев исход ноябрьских выборов, повлиял, вне всякого сомнения, низкий рейтинг президента во всех без исключения опросах общественного мнения. Читайте статью «Антирекорд «на бис».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Чем опасны лекарства от изжоги», «Осторожно: переход на зимнее время!», «Продукты, которые помогут пережить холода без простуд».
Секция С
Как известно, после теракта в Нью-Йорке, совершенного узбекским иммигрантом, и унесшего жизни 8 человек, Дональд Трамп заявил: «Сегодня я начинаю процесс прекращения лотереи многообразия (Green Card Lottery Diversity). Я попрошу Конгресс избавить нас от этой программы».
В своих «твитах» президент написал, что хотел бы заменить Green Card Lottery Diversity на программу приема иммигрантов, в которой критериями отбора стали бы уровень образования, профессиональные качества иностранца и хорошее знание английского языка. Такие программы – point-based system –используются Канадой и Австралией. Здесь, однако, следует сказать, что власти этих стран, помимо оценки личных качеств человека, активно предлагают другие иммиграционные программы. Президент об этом – ни слова. Иммиграционная проблема обсуждается в материале «После теракта: стоит ли отменять программу лотереи грин-карт?».
Секция D
Опиоидная эпедимия, которая захлестнула Соединенные Штаты, не прошла мимо «столицы мира». Коснулась она, причем серьезно, и русскоязычных американцев. Об этом можно узнать из материала А. Гранта «Русскоязычные евреи Квинса встревожены эпидемией новых наркотиков».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений