Колонка редактора #46(1283)

22.11.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По словам кремлевских телевизионных пропагандистов именно Белому дома была нужна встреча президентов России и США в ходе азиатского турне Дональда Трампа. Западные эксперты считают иначе, настаивая, что не Трамп, а его российский визави мечтал пообщаться с Трампом с глазу на глаз: авось удастся вывести из тупика взаимоотношения двух стран. Пообщаться удалось, но самую малость.

Понятно, что ничего существенного в ходе 15 минутного разговора сказано не было. Однако Трамп не был бы Трампом, не всколыхнув медийное пространство, заявив, что «он верит Путину, который убеждал его: Россия в американские выборы не вмешивалась». И получился конфуз, потому как американские спецслужбы в один голос настаивают: вмешательство было, и состоялось с подачи российского президента. Даже ставленник Трампа, директор ЦРУ Майк Помпео, вынужден был поправить шефа: засветилась российская разведка, о чем имеются многочисленные свидетельства. Путин, наверное, все-таки обладает магнетическим взором: Буш-младший, заглянув в глаза российского коллеги, увидел в них его душу. И Трамп поддался очарованию зла. Ничего не скажешь, умели в КГБ готовить кадры. Итоги азиатского турне американского президента освещаются в материалах: «Кому Трамп доверяет больше?», «Трамп уверен, что он новый Киссинджер», «США уступают мировой лидерство Поднебесной».
Секция А
После неудачных попыток администрации Трампа отменить реформу системы здравоохранения через Конгресс, Белый дом старается демонтировать Обамакер, выхолащивая те или иные важнейшие положения. Читайте статью «Изменение правил реализации Обамкера».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Победа над страшной болезнью», «Продукты, отнимающие молодость», «Стволовые клетки помогут победить диабет».
Секция С
Администрация Трампа в лице Симы Верны, главы управления Медикейда и Медикера – Centers for Medicare and Medicaid (CMS), объявила, что ее ведомство поддержит штаты, которые станут требовать от клиентов Медикейда отработок бенефитов этой государственной программы.
Президент Обама настаивал, и в этом его поддерживали однопартийцы, что отработки бесплатного медицинского обслуживания не соответствуют принципам Медикейда как программы, созданной для помощи малоимущим и инвалидам. Чиновники от медицины, которым Трамп поручил заниматься отечественным здравоохранением, считают иначе. Бывший трамповский министр Томас Прайс, вынужденный покинуть свой пост из-за скандала с чартерными поездками за счет налогоплательщиков, активно продвигал идею «Медикейд за отработки». Подробности в материале «Отработки Медикейда: все по закону?».
Секция D
Условия содержания заключенных в тюрьмах столицы мира, в частности, в Metropolitan Detention Center, расположенном в Sunset Park, вызывают серьезные нарекания как со стороны заключенных, так и правозащитников. Группа лиц, находящаяся в этом следственном изоляторе, подала коллективный иск против данного пенитенциарного заведения. Суть конфликта в статье «Эспаде не понравилось за решеткой».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений