Колонка редактора #47(1284)

29.11.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Продолжающееся расследование специального прокурора Роберта Мюллера призвано выявить вероятное вмешательство российских властей в американские выборы, а также, что еще более важно: имело ли место сотрудничество избирательной команды Дональда Трампа с Кремлем. Трудно сказать, преуспеет ли бывший директор ФБР в поиске доказательств такой политической кооперации. Некоторые эксперты, не дожидаясь итогов расследования, поспешили заявить, что Путин напрасно суетился: санкции остались в силе, улучшения американо-российских отношений не только не наблюдается - они напоминают второе пришествие «холодной войны».

И все-таки, эксперты явно торопятся с выводами. Увы, но Путин и его команда сделали многое для дезорганизации политической жизни в США. Подозрения в отношении «чистоты» победы Трампа разделили как американское общество, так и политический истеблишмент. Исполнительная и законодательная ветви власти не в состоянии нормально работать в условиях, когда не ясно, кто из близких к Трампу людей может быть обвинен в уголовных преступлениях и согласится в обмен на гарантии прокуроров дать показания против президента. Внутриполитические проблемы негативно влияют и на позиции США за рубежом. Читайте статьи: «Как снизить средний балл хозяина Кремля», «И у всех – амнезия».
Секция А
Международный скандал, связанный с публикацией документов об укрывательстве сильными мира сего своих денег в оффшорах, коснулся одного из членов команды президента - Уилбура С. Росса-младшего. Подробности в материале «Оффшорные связи министра торговли США с дружками Путина».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Золотые правила здорового питания», «Привычки, которые вредят зубам», «Отеки: причины и методы борьбы».
Рубрика «Полезно знать» представлена статьей «Полезно знать. 15 хитростей, которые помогут сохранить фигуру».
Секция С
В своем письме Конгрессу Дональд Трамп дал ясно понять, что ожидает понимания от законодателей в вопросах ужесточения иммиграционной политики.
Президент, в частности, считает целесообразным держать под замком всех без исключения иностранцев, обратившихся к американским властям с просьбой предоставить им политическое убежище. До недавнего времени большинство претендентов на статус asylum (политическое беженство) ожидали судебных слушаний вне стен иммиграционных тюрем. По словам правозащитников, тихой сапой администрация Трампа уже приступила к реализации своей идеи, не дожидаясь одобрения Конгресса. Читайте статью «Беженцы, милости просим... в тюрьму».
Журналист А. Грант в своей статье «В суде Манхэттена признали виновным организатора убийства ювелира Эдуарда Некталова» рассказывает о том, как закончилось 11-летнее расследование громкого преступления.
Секция D
Подробности скандала с алабамским кандидатом в сенаторы республиканцем Роем Муром, подозреваемым в совращении несовершеннолетней (правда, случилось этот много лет назад), в материале «Дьявол кроется в деталях».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений