Колонка редактора #48(1285)

06.12.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Один из российских веб-сайтов назвал цунами обвинений на сексуальной почве, захлестнувшей американскую элиту мужского пола, «голливудским 1937 годом». Очень точно замечено, хотя «под раздачу» попали не только киношники: мы уже привычно, чуть ли не каждый день, ожидаем разоблачений очередного охальника из мира кино, шоу-бизнеса, средств массовой информации, а теперь и политики. Летят головы с воображаемой плахи, и какие головы!

Только за последнюю неделю карающий топор общественного остракизма рубанул по шее столпов американского телевидения Чарли Роуза и Мэтта Лауеэра, и это еще не конец. Как в сталинские тридцатые, когда люди из большевистских верхов ожидали ночного стука в дверь (потом волна террора накрыла всю страну), никто из политических или голливудских небожителей Штатов образца 2017 не может быть уверен, что завтра в СМИ не появится обвинительный материал, уличающий их в сексуальных домогательствах. При этом срок давности значения не имеет. Как пишет немецкая газета Die Welt «такое ощущение, будто прорвало дамбу. Женщины, которые раньше боялись поставить на кон свою карьеру либо просто стеснялись, сегодня одна за другой рассказывают миру о случившемся с ними». Данной теме посвящены материалы: «Страх преодолен», «Мой президент против твоего», «Неизученная жестокость мужского либидо» .
Секция А
Президент Трамп и согласные с ним конгрессмены и сенаторы заявляют, что сделают все возможное для отмены Обамакера. Мол, плохая это была идея. А вот многие рядовые американцы, которые прежде готовы были с ними согласиться, изменили свое мнение. О чем говорят рекордные цифры приобретения страховок «по Обамакеру» в ноябре с.г. Подробности в статье «Американцы поспешили за полисами».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вредные привычки, которые считаются полезными», «Как сохранить бодрость зимой», «10 продуктов для повышения иммунитета в холода».
Секция С
В октябре нынешнего года в известном в США и во всем мире медицинском центре Cleveland Clinic прошла конференция – 2017 Medical innovation Summit, в работе которой приняли участие практикующие врачи и представители исследовательских организаций.
Отметим, что такие саммиты устраиваются ежегодно, и на них эксперты определяют самые перспективные направления в области американской медицины на следующий год. Среди новинок мы видим создание искусственной поджелудочной железы, которая революционизирует лечение диабета 1-го типа; пейсмейкер, позволяющий решить проблему храпа; методика лечения, резко снижающая уровень плохого холестерина. Подробно обо всех медицинских новациях рассказывает статья «Революционные достижения американской медицины – 2018».
Преступления с участием представителей русскоязычной общины США – тема материала А. Гранта «Калифорнйиский криминал: «амбулетчики» в Лос-Анджелесе, «хакер внаем» в Сан-Франциско» .
Секция D
В Кремле могут сколь угодно трубить, что жизнь в их стране улучшается, однако число лиц, ежегодно покидающих Россию, растет. Толкают людей на эмиграцию разные причины. Читайте статью «Приехали и остались: истории россиян, которые получили убежище в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений