Колонка редактора #49(1286)

13.12.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главное событие недели - решение Международного олимпийского комитета лишить сборную России права выступить на Олимпийских Играх 2018 в южнокорейском Пхенчхане. Правда, спортсмены этой страны смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Реакция российского общественного мнения оказалась неоднозначной: некоторые из политиков и спортсменов высказалась против выступления под нейтральным флагом, их оппоненты заявили, что спортсменам, которые 4 года готовились к главному события в своей жизни, следует предоставить шанс.

На 12 декабря назначен общий сбор российских олимпийцев с повесткой дня: ехать или не ехать в Пхенчхан. Однако уже сегодня ясно, какое решение будет принято: в среду, через день после отстранения сборной России, президент Путин заявил, что не станет возражать против участия россиян в Олимпиаде. В западных СМИ критично оценили решение МОК, назвав его уступкой Кремлю: следовало поставить шлагбаум на пути российских атлетов за обман 2014 года: «Сочинская Олимпиада стала «самой крупной спортивной аферой современности»», пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Томас Кирстен. Данной теме посвящены материалы: «Решение МОК - мостик для Путина» – стр. А40, «Записки химика подкрепляют арнументы против России».
Секция А
Несмотря на позитивный тренд в экономике США, об этом идет речь в статье «Опережая прогнозы», настроения избирателей заставляют лидеров республиканцев всерьез опасаться за исход промежуточных выборов в Конгресс. В этом читатель убедится, прочитав материал «Республиканцы начинают волноваться». Опросы демонстрируют возрастающее лидерство демократов в симпатиях избирателей. В Белом доме надеются, что принятие налоговой реформы исправит ситуацию, однако проблема состоит в том, что реформа явно не по душе большинству нации, согласно тем же опросам.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как спасти пожилых людей от потери зрения», «Тестостерон защищает мужчин от астмы».
Секция С
Организации, выступающие за свертывание легальной иммиграции в США вкупе с массовой депортацию нелегалов, убеждают власти, что выдворение из страны 11 млн иностранцев без статуса пойдет ей только на пользу.
Адепты этой идеи уверены, что миллионы освободившихся рабочих мест займут американцы и никакого ущерба экономика не понесет. На это заблуждение указывает опыт двух консервативных штатов, Аризоны и Алабамы, которые, после принятия пакета законов против нелегалов, понесли серьезные финансовые потери. Куда более значительный экономический ущерб ощутят Соединенные Штаты в целом - эти потери будут исчисляться уже не миллиардами, а триллионами долларов. Подробности в статье «Депортация за 5 триллионов».
Громкое заказное убийство – тема материала А. Гранта «Новые подробности убийства Эдуарда Некталова».
Секция D
Портал Сelebrity Net Worth - конкурент авторитетного журнала «Forbes» - в свое время ошарашил мир новостью, поставив Николай II на пятое место в рейтинге «25 самых богатых людей второго тысячелетия» с состоянием в $300 миллиардов и значится в нем как «самый богатый святой». Русский император немного уступил семье Ротшильдов - $350 миллиардов и Джону Рокфеллеру - $340 миллиардов. Не ошиблось ли издание? Читайте статью «Самый богатый русский святой».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений