Колонка редактора #50(1287)

20.12.2017 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Решение президента Трампа официально признать Иерусалим столицей еврейского государства и перенести в святой город американское посольство из Тель-Авива вызвало признательность израильтян и резкую критику как дома, так и за рубежом. Заметим, что против такого шага выступали влиятельные члены администрации Трампа: глава Пентагона Джим Мэттис, директор ЦРУ Майк Помпео, госсекретарь Рекс Тиллерсон. Президент однако поступил по-своему.

Интересно, что заявление Трампа по Иерусалиму было неоднозначно воспринято многими американскими евреями, в том числе и теми, кто причисляет себя к сионистскому движению. С мнением этих людей можно познакомиться, прочитав статью «Опасная поспешность» . Ее главный посыл – ожидаемая агрессивная реакция арабов и мусульман, рост террористических акций в отношении израильтян. Кстати, и в самом Израиле многие жители весьма осторожны в оценке намерений Трампа, опять-таки, исходя из вопроса собственной безопасности. В этом можно убедиться из материала «Будет ли иметь значение перенос посольства США в Иерусалим?».
Секция А
В числе объяснений мотивов Трампа именно сейчас заявить о готовности перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим значится давление на президента со стороны многочисленной протестантской общины (evangelical). Глава Белого дома очень надеялся на поддержку этих людей 12 декабря - в этот день в Алабаме состоялись специальные выборы в федеральный сенат. Не помогло. Победил демократ Даг Джонс, викторию которого его сторонники уже назвали «ханукальным чудом». Действительно, чудо, если учесть, что с 1992 года демократы не побеждали на выборах в сенат в этом, самом консервативном штате страны. Итоги выборов в Алабаме освещаются в статье «Демократ Даг Джонс одержал победу на выборах в сенат».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Суперфоуды 2018 года», «Лекарство для диабетиков продлевает жизнь», «10 продуктов, облегчающих работу кишечника».
Секция С
Власти Нью-Йорка предупредили жителей штата о необходимости соблюдать осторожность в праздничный сезон, дабы не стать жертвами мошенников. Весьма уместное и своевременное обращение к населению. Все большее число американцев использует для покупок интернет, являющийся не только торговой площадкой, но и местом деятельности киберпреступников. По данным компании Domain Tolls (исследование 2017 Cyber Monday Phishing Survey), помогающей отслеживать компьютерных жуликов, в нынешнем году жертвами мошенников стали 2 из 5 американцев.
Поэтому и генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман, и эксперты Domain Tolls считают, что потребителям не будет зазорно на время праздников временно впасть в параноидальное состояние, проявив сверхподозрительность при приобретении новогодних подарков, особенно покупке товаров в режиме онлайн.Как живется русскоязычным в Париже, вы узнаете из статьи «Французские мужчины ужасно боятся русских женщин».

Секция D

Что нам ждать от года желтого пса? На этот вопрос отвечает материал «Восточный гороскоп 2018, китайский новый 2018 год Собаки».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений