Колонка редактора #08(879)

24.02.2010 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трудно сказать, станет ли в нынешнем году администрация Обамы пытаться провести иммиграционную реформу. Известно, что президент - сторонник предоставления нелегалам вида на жительство при соблюдении определенных формальностей. Его оппоненты настаивают на силовых методах решения проблемы, и в частности, продолжения строительства стены на границе с Мексикой. Читайте статью «Стена от нелегалов - нужна ли она США?»

Секция А

«Америка - это «государство, стремящееся к войне», и если эта ситуация не изменится, США могут уничтожить сами себя», - предупреждает ректор Массачусетской юридической школы в Андовере Шервуд Росс. С точкой зрения эксперта можно ознакомиться в статье «Почему Америка ведет так много войн?».

О связях семьи Бушей с семьей Бен Ладен идет речь в материале журналиста Макса Галицкого «Буш и Бен Ладен: дружба семьями».

О всемирно известной издательнице журнала Vogue Анна Винтур рассказывает статья «Императрица моды или «стерва с большой буквы».

Секция В

Жители крупных американских мегаполисов не могут пожаловаться на невнимание со стороны врачей. В том же южном Бруклине медофисы можно встретить чуть ли не каждом углу. Однако в других регионах страны проблема обеспечения населения врачебной помощью - серьезная проблема. О ней  рассказывает материал Л. Мозес «Почему в Америке не хватает врачей».

Из статей на медицинскую тему отметим материалы: «Низкий IQ и болезни сердца», «Стволовые клетки и лечение после инсульта», «Новые лекарства от гепатита С», «Гормональная терапия против Альцгеймера».

Секция С

«Путь от Брайтона к Мадонне». Корреспондент «РР» Арнольд Малиевский знакомит читателей с известной американской рок-группой «Гогол Борделло», созданной выходцами из Советского Союза.

Еще один материал А. Малиевского - интервью с Марком Розовским - «Первый русский режиссер на Бродвее».

О Дне Пастернака, проведенном в общественном центре Шорфронт, пишет в своем репортаже «Роман, который разрушил СССР».

Секция D

Историческая тема представлена в разделе такими статьями: «Мафия. Жизнь вне закона», «Кровавый навет на два тысячелетия».

В рубрике великие бизнесмены публикуется материал «Киичиро Тойода: как несчастливое число привело к появлению концерна «Тойота».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений