Колонка редактора #52(1289)

03.01.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

2017-й оказался богат на важные и интересные события как в мире, так и в Соединенных Штатах. В нашей стране уходящий год, вне всякого сомнения, был годом Дональда Трампа. Можно по-разному относиться к этому политику, но нельзя не отметить, что своим поведением на грани фола, не свойственным хозяевам Белого дома прежних лет, 45-й президент сумел все 365 дней (включая недели до инаугурации) постоянно находиться в центре общественного внимания.

Действия Трампа могут вызывать восторг у одних и жесткое неприятие у других, его политические шаги поражают, его поступки кажутся порой безрассудными, хотя в них – своя логика, для многих из нас непостижимая. «Никто до сих пор не сумел разгадать тайну Дональда Трампа, - пишет израильский журналист Мати Голан. - Зачем он делает то, что делает, каковы его подлинные мысли и намерения, каковы его планы. Создается впечатление, что Трамп руководствуется не разумом, а эмоциями. Есть нечто, что вызывает у меня симпатию по отношению к этому человеку: для него нет ни авторитетов, ни правил. Он пишет в социальной сети все, что ему взбредет в голову». Все так, хотя мое отношение к президенту очень далеко от восторгов коллеги. Но в одном я могут согласиться с Мати: Трамп политик неординарный, но пока сложно судить, пойдет ли эта неординарность на пользу Соединенным Штатам. Вашему вниманию предлагается статья Мати Голана «Чему можно научиться у Дональда Трампа?».
Секция А
2017-й был годом жесткого противостояния республиканцев и демократов, все мы были свидетелями неудачи Великой старой партии в ее попытках отменить Обамакер, и это, невзирая на всю полноту власти, сосредоточенную в руках консерваторов. Однако, потерпев фиаско на одном направлении, республиканцы компенсировали свое поражение успехом на другом «фронте», добившись принятия закона о реформе налоговой системы. Читайте статью «Налоговая реформа и перспективы республиканцев».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Сердце пошаливает», «Самая вредная диета в мире», «Томаты и яблоки: мощное оружие против болезни легких».
В рубрике «Здоровое питание» публикуется материал «5 трендов, которые будут популярны в 2018 году».
Секция С
По мнению экспертов, уходящий 2017 год оказался удачным для рынка недвижимости. О том, что происходило в этой важнейшей отрасли американской экономики, каковы ее перспективы в 2018 году в свете налоговой реформы, вы узнаете из статьи «Что ждет рынок недвижимости в 2018 году».
Увы, но и в последнем в этом году номере «Русской рекламы» журналисту А. Гранту приходится писать о судебных процессах, фигурантами которых являются русскоязычные жители Соединенных Штатов. Читайте его материал «Русские дела» в федеральных судах США».
Секция D
Ничего нет ценнее здоровья. Интересно, что говорят на этот счет звезды, каков их прогноз на следующий год? Ответ на этот вопрос в статье «Гороскоп здоровья на 2018 год по знакам Зодиака».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений