Колонка редактора #01(1290)

10.01.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Приняв в конце прошлого года закон о налоговой реформе, республиканцы надеялись изменить настроение общественности в свою пользу. После подписания билля Дональд Трамп выразил уверенность, что изменения в фискальном кодексе помогут перетянуть избирателя на сторону Великой старой партии. Однако пока ничто не свидетельствует в пользу того, что большинство американцев готовы согласиться с Белым домом и республиканским Конгрессом. Судя по опросам, налоговая реформа не пришлась нации по душе. Да, негоже считать деньги в чужом кармане, но если львиная доля экономии на налогах достается самой состоятельной части населения, а среднему класс и работающим с небольшим доходом остаются крохи с барского стола, такая реформа энтузиазма в массах не вызывает. Эксперты отмечают, что настроения в обществе явно благоволят демократам в ноябре с.г. на промежуточных выборах в Конгресс.

Вообще, как показывает история выборов, президентская партия традиционно теряет депутатские мандаты, и главной интригой является, скольких мест она лишится. Республиканцы опасаются, как бы осенью 2018-го не повторилась ситуация осени 2010-го, когда непопулярный на тот момент Обамакер ударил по демократам. Непопулярная налоговая реформа может сотворить то же самое с президентом и его однопартийцами. Данной теме посвящен материал «Используют ли шансы демократы?»
Секция А
В начале года эксперты прогнозируют хозяйственные показатели, и читателю будет интересно узнать, насколько прозорливыми оказались наши экономические гуру в 2017 году. Читайте статью «Оправдались ли прогнозы?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Зимний авитаминоз», «Мифы о здоровом питании», «Необычная причина инфаркта».
Секция С
В 1990 году в Нью-Йорке были убиты 2245 человек (в 2017 – менее 300). Многим тогда казалось, что справиться с галопирующей в Городе Большого Яблока преступностью будет весьма и весьма проблематично. Полицейские сбивались с ног, реагируя на очередное сообщение о новой жертве. «Мне тогда казалось, что мы ведем битву, одержать победу в которой просто невозможно, - говорит нынешний главный детектив Нью-Йорка Роберт Бойс, служивший в конце 80-х – начале 90-х в 75 полицейском участке, а затем и в столь же опасном 73. – Каждую ночь мы конфисковывали огнестрельное оружие или находили его на земле». О том, как удалось справиться с преступностью в Городе Большого Яблока рассказывает статья «Из ада в рай: как Нью-Йорк стал самым безопасным большим городом США».
В манхэттенском уголовном суде рассматривается дело 26-летней россиянки Анны Сорокиной, обвиняемой в обмане и хищениях в крупном размере. Если вина Сорокиной будет доказана, ей грозит длительный тюремный срок. Подробности в статье А. Гранта «Анне Сорокиной грозит 15 лет лишения свободы».
Секция D
Администрация Трампа разработала ряд мер, направленных на ужесточение условий получения туристической визы (B1/B2) для въезда в США. Подробности в материале «Иммиграционные власти: зарубежных туристов - под жесткий контроль!»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений