Колонка редактора #02(1291)

17.01.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Переговоры между Северной и Южной Кореей несколько обнадежили политологов, которые, было, совсем приуныли, о чем свидетельствуют материалы в мировых СМИ. Обмен угрозами между лидерами КНДР и США: «моя красная кнопка сильней твоей», не сулил миру ничего хорошего. Переговоры на Корейском полуострове - надежда, хоть и слабая, что конфликта, способного перерасти в третью мировую, удастся избежать. А вот надежды на ядерное разоружение тают день ото дня. В конце прошлого года ядерные державы отказались послать своих представителей в Стокгольм на вручение премии мира Международной кампании за уничтожение ядерного оружия.

А до этого события лидеры ядерных держав наотрез отказались подписать Договор о запрещении ядерного оружия, за который Международная кампания за уничтожение ядерного оружия ратует с 2007 года. Это дает дополнительные аргументы как северокорейскому режиму, так и режиму аятолл в Тегеране: если другим можно, то почему нам нельзя? К ядерным державам, в том числе и к президенту России, обратился Михаил Горбачев: мол, давайте задумаемся о ядерном разоружении, не дадим разразиться катастрофе. Призыв первого советского президента проигнорировали. Зато и в Москве, и в Вашингтоне громогласно заявили о желании наращивать ядерный потенциал. Куда идем, вопрос явно не риторический. Данной теме посвящены материалы: «А вдруг война…», «Год атомного риска» .
Секция А
В экономическом плане 2017 год был вполне удачным для президента Трампа, однако в опросах общественного мнения эта данность так и не нашла своего отражения. Почему? Читайте статью «Развитие и рейтинг».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Симптомы болезней легких», «Альтернативная медицина. 9 способов избавиться от головной боли», «Новые препараты против облысения».
Секция С
Подготавливая налоговую реформу, которая уменьшит поступления в бюджет на $1,5 триллиона, республиканцы не особо распространялись, за счет кого они намерены компенсировать столь существенные потери.
Между тем, пока внимание нации было отвлечено на перипетии, связанные с обсуждением и принятием реформы, в Конгрессе и Белом доме готовился законопроект о кардинальных изменениях в вэлферной системе, включающей такие популярные программы, как Медикейд, Медикер, фудстемпы, помощь в оплате жилья, помощь ветеранам вооруженных сил и др. Вэлферная реформа – это сокращение финансирования социальных программ на сотни миллиардов долларов. Напомню, что Трамп обещал своим избирателям, в частности, малоимущим белым американцам, что их интересы в случае его прихода к власти не пострадают. Сегодня все более очевидно, что президент готов отступиться от своих слов. Подробности в материале «На очереди – реформа вэлфера».
Журналист А. Грант верен себе: новый год только наступил, а он уже раскопал очередное уголовное дело финансового характера с участием выходца из бывшего СССР. Читайте его статью «За что осужден Николай Монастырский».
Секция D
Книга писателя и журналиста Майкла Вулфа «Пламя и ярость», повествующая о тайнах администрации Трампа, имела эффект разорвавшейся бомбы. Какие последствия может иметь ее публикация, можно ли верить изложенным в книге фактам? Ответ на вопрос в статье «Книга со сплетнями про администрацию Трампа: скандал в Вашингтоне. Что происходит?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений