Колонка редактора #03(1292)

24.01.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Может случиться, что в президентской гонке 2020 года мы станем свидетелями противостояния двух гигантов шоу-бизнеса: нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и популярную как в США, так и во всем мире телеведущую Опру Уинфри. В финансовом плане мадам Уинфри не уступает Трампу, владея многомиллиардным состоянием. Пока Опра ничего конкретно о своих политических амбициях не говорит, однако экспертов поразила сильная эмоциональная речь телеведущей на церемонии «Золотой глобус», в которой были затронуты важные политические вопросы. Тут же стали поговаривать, что Уинфри может принять эстафету Барака Обамы и возглавить либеральный лагерь.

Популярность телеведущей действительно широкая. Как и Трамп, ее знают во всех концах страны, так что раскручивать свой медийный образ не придется. Другое дело, насколько успешным может оказаться дебют Опры в качестве главы государства, если она примет таки участие в выборах и одержит победу. Далеко не все эксперты приветствуют хождение звезд кино и телевидения в политику. Так, израильская газета «Гаарец» отмечает: «Яир Лапид, Дональд Трамп, Опра Уинфри –все это яркие примеры вульгаризации политики в западном мире. Политика в демократических странах находится под влиянием культуры “селебритиз” и рейтинга. Наблюдается презрение к профессионализму, знанию, опыту». Предлагаем вашему вниманию материал «Что общего между Дональдом Трампом, Опрой Уинфри и Яиром Лапидом?»
Секция А
Первый год президентства Дональда Трампа был оценен политиками по-разному: единомышленники хвалят нынешнего хозяина Белого дома, оппоненты столь же яростно критикуют. А что думают простые избиратели о работе президента, что они ожидают от него во второй год нахождения у власти? Читайте статью «Чего ждут от Трампа».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «10 симптомов серьезных заболеваний», «Похудение: самые распространенные ошибки», «Холестерин: мифы и реальность».
Секция С
2017-й год оказался щедрым на новые медицинские технологии – американские ученые сделали очередные масштабные шаги в лечении различных заболеваний. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня оказывается в арсенале врачей, позволяет полностью избавить людей от серьезных недугов или значительно продлить их жизнь. О прорывных достижениях медицины идет речь в статье «Американская медицина: важнейшие прорывные технологии».
Хроника мошеннических операций с государственными медицинскими программами с участием выходцев из бывшего Советского Союза пополнилась еще одним делом на десятки миллионов. Подробности в статье А. Гранта «За что арестованы Феликс Фелингер и Андрей Рубинштейн».
Секция D
Как противостоять такой напасти, как грипп, что лучше всего помогает в лечении болезни? Предлагаем вашему вниманию статью «Пять средств, нужных в гриппозный сезон, и пять совершенно бесполезных».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений