Колонка редактора #04(1293)

31.01.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошел год с момента инаугурации, каковы результаты деятельности Дональда Трампа в должности президента? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Либерал скажет, что Трамп провалил свои 365 дней нахождения в Белом доме, консерватор, наоборот, будет яростно перечислять успехи президента. Либерал: Трамп не смог объединить нацию, его правление с самого начала сопровождалось скандалами, наблюдалась правительственная чехарда, что и вылилось в низкий рейтинг одобрения работы хозяина Белого дома. Консерватор: и что с того, зато президент смог провести налоговую реформу, назначить больше федеральных судей в первый год нахождения у власти, чем все его предшественники, улучшить экономические показатели.

Не вдаваясь в детали, скажем (хотя, как известно, дьявол кроется в деталях), что и та, и другая сторона права по-своему. Конечно, Трамп слишком уж необычный президент, его логику и поступки предугадать сложно, порой он поступает вопреки собственным интересам. Трамп отвергает на корню политкорректность, и это пагубно сказывается на популярности. С другой стороны, базовый электорат президента стоит за него горой, и это только убеждает Трампа продолжать гнуть свою линию. Вашему вниманию предлагаются такие материалы: «Первый год президента», «Трампа выслушают в черном», «Психическая атака».
Секция А
Согласно опросам, общественное мнение больше благоволит сейчас Демократической партии, чем республиканской, что очень важно в год промежуточных выборов в Конгресс. В пользу демократов говорит и тот факт, что более 30 республиканских конгрессменов заявили, что не станут переизбираться (среди демократов таковых – 15). Однако достаточно ли это для победы? Читайте статью «Шанс для демократов».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как ускорить обмен веществ», «Как сохранить здоровье после 40 лет», «Как помочь суставам».
Секция С
Декабрьский отчет федерального ведомства - Centers for Control and Prevention (CDC) о продолжительности жизни американцев – повод для тревоги. И это мягко сказано. Согласно этому документу, второй год подряд в США снижаются показатели прогноза продолжительности жизни. Одна из причин этой тенденции – опиоидная эпидемия. Читайте статью «Долголетие под угрозой, или Как наркотики убивают американцев».
23 января Басманный суд Москвы заочно приговорил известную светскую львицу Города Большого Яблока, эмигрантку из советской Белоруссии, Жанну Булах (Буллок) к 11 годам колонии общего режима. Журналист А. Грант подробно рассказывает о перипетиях громких разбирательств в российских и американских судах, участницей которых является госпожа Буллах (Буллок), в своей статье «Приговор американо-российской миллионерше в Москве».
Секция D
Двадцать лет назад главной темой политической жизни Америки был скандал с участием президента Билла Клинтона, вошедший в историю Соединенных Штатов под названием «Моникагейт». Как себя чувствуют сегодня его главные герои, чем занимаются? Об этом вы узнаете из материала «Моникагейт: 20 лет спустя».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений