Колонка редактора #06(1295)

14.02.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Сторонники и критики президента могут продолжать спорить, насколько удачным или неудачным был для него первый год пребывания во власти, но сейчас экспертов больше интересуют направления внутренней и внешней политики Белого дома в 2018-м - не за горами промежуточные выборы в Конгресс. Надо отметить, что с приоритетами минувшего года у большинства политологов вышла промашка: попали пальцем в небо. Что немудрено. Трамп, ведя избирательную кампанию, делал акцент на вопросах иммиграции, модернизации инфраструктуры, международной торговли.

Иммиграцией в какой-то степени президент занимался, подписывая свои исполнительные распоряжения в отношении беженцев или внося коррективы в работу Immigration and Customs Enforcement. Однако до масштабной реформы дело так и не дошло. Белый занимался в основном отменой Обамакера, налоговой реформой. С налогами Трампу сопутствовала удача, израненный Обамакер выстоял. В нынешнем году Трамп определенно хотел бы заняться экономикой, в частности, инфраструктурой, тарифами на зарубежные товары и т. д. В фокусе интересов Белого дома остается иммиграция. Вашему вниманию предлагается статья «Пора выполнять обещания».
Секция А
Трудно сказать, к каким результатам приведет налоговая реформа, если прогноз о росте экономики в 4% окажется невыполнимым. Рассуждения на эту тему в материале «Правительство рискует прогореть».
Продолжается громкий уголовный процесс над бывшим врачом женской сборной США по гимнастике. Подробности в статье «Гимнастки не скрывали чувств».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Тромбоциты», «Как избежать травм в гололед», «7 привычек, продлевающих жизнь».
Секция С
Эксперты, правоохранительные органы, администрация Social Security и Налогового управления, специалисты из Better Business Bureau постоянно предупреждают американцев об опасности со стороны финансовых мошенников, использующих различные жульнические схемы обмана населения.
«Русская реклама» регулярно освещает эту проблему, желая помочь читателям, особенно пожилым, не попасться на крючок проходимцам. Их жертвами, говорит финансовый эксперт газеты USA Today Кен Фишер, может стать каждый, и не только пожилой человек, но даже самый искушенный пользователь интернета. Чтобы осознать масштабы деятельности мошенников, назовем цифру потерь населения от финансовых «художеств» жуликов - $50 млрд ежегодно! Как защититься от мошенников? На это вопрос отвечает статья «Новая карточка Медикера, IRS требует оплаты» и другие мошеннические схемы 2018 г.» .
В Соединенные Штаты экстрадировали из Испании очередного российского хакера Петра Левашова, обвиняемого в создании компьютерной сети типа ботнет Kelihos, через которую подозреваемый в киберпреступлениях россиянин «контролировал сотни тысяч компьютеров», распространял вирусы и занимался вымогательством. Подробности в материале А. Гранта «Соединенные Штаты против русского «короля спама».
Секция D
Кто они, новоиспеченные миллиардеры эры биткоина? На этот вопрос отвечает статья «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют» .


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений