Колонка редактора #07(1296)

21.02.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нынешняя неделя была богата различными событиями, но я бы выделил одно – весьма тревожное. По многочисленным сообщениям, в Сирии впервые за годы военных действий произошло столкновение российских и американских военных. Да, это не было прямое противостояние двух армий: как отметили американцы, они вынуждены были нанести огневой удар по отрядам, поддерживающим Башара Асада. Боевики не вняли заранее переданному предупреждению и слишком близко подобрались к военной базе сирийской оппозиции, где находились американские советники. В результате удара артиллерии, дронов и вертолетов множество боевиков было убито.

Как оказалось, среди них были граждане России, преимущественно бойцы частной военной компании «Вагнер». Некоторые СМИ утверждали, что в составе группировки боевиков также находились бойцы российского спецназа. Министерство обороны РФ решило отмолчаться. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в результате удара американских сил в Сирии, по предварительным данным, могли погибнуть пять россиян. Как бы там ни было, налицо очевидная эскалация конфликта с непредсказуемыми последствиями. Читайте статью «Он хату оставил, ушел воевать…».
Секция А
После длительного роста биржевых котировок случился обвал, который был вполне предсказуем. Многие эксперты считают, что так биржа сама себя подкорректировала. И все-таки, как объясняют происшедшее специалисты? Об этом мы узнаем из статьи «Биржа – не «президентское дело».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «7 мифов и фактов о питании», «Летучие мыши скрывают ключ к долгой жизни», «Эксперты научились выращивать новые почки».
Секция С
В нынешнем году Конгресс должен принять новый сельскохозяйственный билль, одним из главных пунктов которого станет финансирование Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), или программы фудстемпов.
Как известно, президент Трамп настаивает на сокращении субсидий SNAP, а его однопартийцы считают, что люди работоспособного возраста без инвалидности и не присматривающие за пожилыми или детьми, должны отрабатывать государственную продовольственную помощь.
Недавно, в ходе своей поездки в Пенсильванию, министр сельского хозяйства Сонни Пердю заявил, что ужесточение требований к отработкам фудстемпов станет приоритетным пунктом при обсуждении нового сельскохозяйственного закона осенью с.г., рассчитанного на пять лет. Подробности в материале «Что же все-таки будет с программой фудстемпов?»
«Героиня» статьи А. Гранта, россиянка Виктория Насырова, известна нашим читателям из материалов журналиста «РР»: власти Нью-Йорка обвиняют ее в мошенничестве. Вскоре ей предстоит предстать перед судом. С месяц назад у Насыровой случился конфликт с группой заключенных, после чего она оказалась на больничной койке. Подробности в статье А. Гранта «Иммигрантку из России избили в нью-йоркской тюрьме».
Секция D
Иммигрантам нелегко начинать с нуля в Америке, но многие целеустремленные люди довольно быстро становятся на ноги. В этом можно убедиться, прочитав статью «Приключения Стаса в Чикаго: путь от развозчика пиццы до совладельца крупной компании» – стр. D26.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений