Колонка редактора #08(1297)

28.02.2018 Колонка редактора
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Статистика говорит о том, что с начала нынешнего года 18 раз в школах нашей страны звучали выстрелы. Реакция общества? Почти незаметная. Только после того, как во флоридском городе Паркленд произошла жуткая трагедия: от рук негодяя погибли 17 учащихся Douglas High School нация как бы очнулась. Очнулась ли? Согласно одному из опросов, более 50% американцев заявили, что продажу полуавтоматического оружия военного образца, AR-15 или АКА-47, следует запретить, однако 46% с ними не согласились. И, значит, на политиков вновь будет оказываться колоссальное давление со стороны Национальной стрелковой ассоциации и ее многочисленных сторонников: оставьте все, как есть. Да, инциденты со стрельбой в школах имеют место и в других странах, но там они единичны, у нас же – многочисленны и повторяются из года в год.

С 20 апреля 1999 года – расстрела двумя подростками соучеников в колорадской школе «Колумбайн» (погибли 13 и были ранены 37 человек) в США зарегистрировано 300 случаев стрельбы в стенах школ и колледжей. Триста! Под давлением общественности президент Трамп отдал распоряжение главе Минюста Джону Сешшинсу рассмотреть вопрос о запрете специальной приставки, превращающей полуавтомат в автомат. Однако о более действенных мерах ни Белый дом, ни Конгресс даже не заикаются. Данной теме посвящены материалы: «Флоридский стрелок был одержим оружием», «Запретите эти орудия войны», «#MeNext?: школьники в США требуют ограничить торговлю оружием – стр. D8.
Секция А
Чудом удалось избежать еще одной школьной бойни: трагедия могла произойти в одной из школ штата Вашингтон. Ее удалось предотвратить благодаря бдительности близкого родственника подростка, замыслившего, как следует из дневника юноши, «получить самый большой показатель смертности». Читайте статью «Спасибо, бабушка».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Болезнь Альцгеймера. Что надо делать, чтобы не заболеть», «Целебный рацион», «Одышка на лестнице – это нормально?»
Секция С
В нынешнем году в Медикейде могут произойти существенные изменения, которые затронут миллионы клиентов программы. Администрация Трампа дала понять, что не станет возражать против ужесточения требований к получателям медицинских бенефитов для малоимущих и лиц с небольшим доходом.
К чему все это может привести, гадать не приходится: принимая во внимание стоимость услуг в системе американского здравоохранения и высоких страховых цен, здоровье миллионов людей окажется в опасности. Читайте статью «Какие изменения ждут Медикейд в 2018 году».
Генеральная прокуратура США предъявила уголовные обвинения 36 членам транснациональной хакерской организации - Infraud, жертвами которой стали несколько миллионов человек в США и по всему миру. Руководили организацией россияне. Один из них был арестован в Таиланде и должен предстать перед американским правосудием. Подробности в материале А. Гранта «Лидер Infraud Organization Сергей Медведев ожидает депортации в США».
Секция D
Распространенное мнение – семья благотворно влияет на здоровье человека.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений