Колонка редактора #09(1298)

07.03.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Расстрел учащихся во Флориде – бойня унесла жизни 17 человек, не может остаться без ответа. 300 случаев применения огнестрельного оружия в школах страны с 1999 года, 122 убитых. Флоридская трагедия чудовищна, но еще чудовищнее бездействие политиков, не способных принять законы, ограничивающие доступ гражданам к оружию военного образца. В значительном числе массовых расстрелов убийцы использовали полуавтоматическую винтовку AR-15: сегодня этим «оружием массового поражения» владеют 8 млн американцев. Представьте себе, господа: каждые 12 часов в нашей стране от огнестрельного оружия погибает 17 человек, ежегодно ранения различной степени тяжести получают 130 тыс. американцев.

Президент Трамп, после встречи со школьниками – очевидцами трагедии, согласился таки инициировать меры по обузданию «оружейного демона». В среду 28 февраля он рекомендовал республиканцам в Конгрессе принять более действенные меры по ограничению оружия, а не отделываться косметическими поправками. Реакция его однопартийцев была отрицательной. Как и главы NRA Уэйн ЛаПьер, который, выступая Conservative Political Action Conference, заявил, что доморощенные социалисты хотят отнять у американцев святое – свободу владеть оружием без всяких ограничений. А вот я, отец школьницы, не против ограничения такой свободы, которая убивает детей и подростков. Слишком уж высока цена такой свободы. Данной теме посвящены материалы: «У убийц «единый почерк», «В поисках «консенсуса», «NRA не стала отмалчиваться».
Секция А
Ведя свою избирательную кампанию, Дональд Трамп обещал жесткий ответ преступности. Преуспел ли он на этом поприще? Министр юстиции Джон Сешшинс отвечает на это вопрос положительно. Подробности в статье «Президент сдержал обещание».
Представители малого и среднего бизнеса позитивно оценивают экономические шаги Белого дома. С их позицией нас знакомит статья «Меньше обороты – больше оптимизма».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как пить кофе с пользой для здоровья», «Когда можно есть углеводы», «Вся правда о рассеянном склерозе».
Секция С
Сотрудники Immigration and Customs Enforcement (ICE), которых я привычно называю иммиграционной полицией, были и остаются ревностными сторонниками Дональда Трампа. Напомню, президент обещал, в качестве претендента на Белый дом, массовые депортации нелегалов, возведение стены на границе с Мексикой, санкции против так называемых городов-убежищ и прочие крутые меры в вопросах иммиграционной политики. Эти планы – по душе иммиграционным копам. Тем не менее, в прошлом месяце айсовцы подвергли резкой критике предложения Трампа, связанные с предоставлением легального статуса нелегалам в обмен на отмену лотереи грин-карт и ограничения на приезд в США родственников граждан и постоянных жителей страны. Читайте статью «Иммиграционная полиция: это – амнистия, а мы против нее!»
Секция D
Громкий скандал, связанный с перевозкой наркотиков, в центре которого оказалось российское посольство в Буэнос-Айресе, тема материала «Кокаиновый скандал: Flightradar и жандармерия Аргентины против программы «Время»» - стр. D10.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений